게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

신규카드 추가 이미지

관련링크

본문 - 04-30, 2014 23:50에 작성됨.

[야연의 백부용] 호죠 카렌  ( * 백부용이라는 꽃이 있다고 합니다.)

- 이번 앨범화에 이어 보정을 받아 SR로 출시됐네요.

카나데나 카에데급의.. 쿨계 아이돌이라면 받는 초호화 보정.. 정말 천사!

[스페이스☆우사밍] 아베 나나

- 아키하가 나나에게 만들어준 우사코에 이어.. 당근 우주선이나, 당근 로켓까지 나왔네요.

[사이킥 매지션] 호리 유코

- 카렌의 경우처럼 앨범화에에 이어 SR로 추가된 유코입니다.

SR 이미지에서 초능력이 더 부각되고.. SR이미지의 카드를 보니 레나와 유키미도 떠오르네요.

[워킹・오사와리] 무나카타 아츠미

- 간호사복과 유치원복을 입어서.. 대체 무엇을...

'오사와리' 란 '만지는', 혹은 '만지는 사람' 을 뜻하는데

아마 슴가를 만지기위해 저렇게 공을 들여 코스를 했을지도..

특훈전 간호복은 아마 키요라에게서.. 특훈후 유치원복은 과연

[워킹・마피아] 사카키바라 사토미

- 사토미의 두번째 레어화. 재등장의 시간이 꽤 걸렸네요.

[워킹・씨] 아사리 나나미  ( * 씨 는 Sea로, 바다라는 의미입니다. 나나미의 이름인 七海 와도 관련있습니다.)

- 특훈전의 대사에서 '촬영중에 도미를 잡았으니, P에게 드린다' 라는 대목이 있었는데

정말 어부, 물고기 네타속성으로 밀고나갈 모양입니다.

미쿠의 대항마로 떠오르고.. 빠르면 2~3달 이내에 SR화 할 것 같은 아이돌이네요. 

[워킹・더티] 카타기리 사나에

- 특훈전은 차이나드레스 + 마작, 특훈후에는...

불법도박이라도 하다 걸렸을까요. 사토미의 '마피아' 와 관계있을지도 모르겠네요.

1 여길 눌러 추천하기.