게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

기타

아이돌마스터 갤러리에서 가져온 원포올 2차PV 분석글입니다.(이미지 수정)

본문 - 02-24, 2014 13:08에 작성됨.

아즈사가 21세로 나옴. -> 2에서 나이 변동은 없음.

PV에 지나간 능력치

아즈사 댄스 16 비쥬얼 22 보컬 19

아미 댄스 20 비쥬얼 16 보컬 14

마미 댄스 20 비쥬얼 16 보컬 14 -> 아미와 마미의 능력치 차이는 없음.

타카네 댄스 17 비쥬얼 21 보컬 22

리츠코 댄스 23 비쥬얼 19 보컬 26 -> ........ 뭐요?

치하야 댄스 21 비쥬얼 20 보컬 30

하루카 댄스 16 비쥬얼 18 보컬 22

리츠코와 치하야 능력치가 압도적인데 남은 아이돌중에 이정도 능치 나올만한게 미키, 잘쳐줘봐야 히비키, 마코토 밖에 없음.

누리부*의 능력치가 이해 불가 수준임. 반남을 리츠코 파가 장악했냐?

*)누리부 : 아이돌마스터 갤러리의 한 게시물에서 "누군가는 리츠코를 부담해야되" 라는 말에서 나온 줄임말. 이후 아이스갤에서는 리츠코를 언급할때 종종 누리부 라고 한다고 합니다. 덧붙여 리츠코는 사무원 겸 아이돌이라고 하네요.

아이돌이라는 메뉴가 있음.

왼쪽부터 스케쥴, 아이돌, 레슨임.

아마 그다음에는 순서대로 그림상 커뮤니케이션, 쇼핑, 시스템일 가능성이 큼.

이미 시즌별로 목표가 있다는건 공개가 되었고

왼쪽에 봄 6주차라는 메뉴가 있음.

레벨이 경험치 개념으로 올라감. (우측 상단 EXP)

스케쥴은 프로모, 스테이지, 이벤트가 있음.

프로모 = 영업, 스테이지 = 오디션, 페스, 라이브

이벤트는 랭크업 페스임.

이벤트 스샷에서 주목할껀 선취 2승이라는점.

PV에 나온 올스타 라이브처럼 세트리스트를 짜서 대결할 가능성이 있음.

레슨. 

왼쪽 아래가 보컬, 오른쪽 위가 댄스, 오른쪽 아래가 비쥬얼이겠지.

보컬은 롱노트 생긴거 빼면 벼화 없어 보임.

댄스도 박자 맞추는건 같은거 같은데 어디에 입력해야 할께 나오는지 보이지 않음.

비쥬얼은 SP 때 처럼 지시에 맞춰서 버튼을 누르는 개념으로 보임.

올스타 라이브.

우선 세트 리스트는 아쉽게도 3개 밖에 안되는걸로 보임.

전 멤버 출연이다보니 고르게 레슨 시키는게 중요할듯함.

추후 다시 설명하겠지만 능력치 아래 버스트 차지 듀오 부분에 주목.

버스터 카운터라는 능력도 생김.

라이브나 페스 오디션은 2랑 방식이 똑같아 보임.

다만 어중간한 칸으로 나오던 능력치가 점수로 확실히 표시됨.

중간에 능력치 대신 무언가 채워지는 칸이 생김.

볼테지 맥스로 어필을 해야 하는데 듀오라고 뜸.

밑에 BURST도 미키, 아미 두명임.

윗 사진은 솔로라고 나오며 버스트도 한명임.

볼테지 맥스 어필때 두명이 동시에도 가능하다는건데

개인적으로는 볼테지 차는 양은 반이 되지만 점수는 두배이지 않을까 하는 예상임.

아이돌마스터 갤러리의 "카이렌"님이 쓰신 원포올 2차PV분석글입니다.

이로써 저는 콘솔을 지르기 전에 사전예약을 해야하는 아이러니한 상황에 봉착하게 됬네요.

극장판BD+이번 SSA 콘서트BD+원포올 사전예약

정말 돈 나갈 일만 잔뜩이군요 후우.....

그리고 여담이지만....

72는 그대로라고 합니다(...)

2 여길 눌러 추천하기.