게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

이번 이벤곡 마플은 연습하기 꽤 좋네요.

관련링크

본문 - 02-07, 2017 17:10에 작성됨.

다양한 패턴이 혼재되어 있군요! 다른 마플들도 그런지는 안해봐서 모르긴 하지만요...

일단 제게 있어서 가장 큰 난관인 짧은 슬라이드 반복 구간(꼭 계단 같네요.)이 있고, 짧은 간격으로 노트를 쏟아내는 폭타 구간 (이젠 하다보니 7~80 퍼 정도로 나배미 없이 통과하네요!) 거기다 그냥 하고 있었는데 하다보니 깨달은 양 손을 따로 해야하는 구간도 있고요. 한 손을 묶어버린다고도 하던가요? 그 왼손으론 단타 오른손으로는 슬라이드를 하게 하는 그 구간도 있더군요.

이런 마스터 상위 난이도부터 등장하기 시작하는 상급 난이도 패턴이 여럿 섞여있어서 진짜 연습하기 좋은 것 같네요!

이벤 끝나기 전까지 이것만 쳐서 실력을 늘려놔야겠어요 후후후...

이번 마무리 짤은 독버섯 전설을 부르는 노노입니다 하핳 ㅋㅋㅋ

자기 곡인데 뒤로 빠진 쇼코에겐 약간의 미안함을 느끼며 이만 마치도록 하지요 ㅋㅋ

0 여길 눌러 추천하기.