게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

아 너무 무섭슈코

관련링크

본문 - 01-02, 2017 23:17에 작성됨.

이야기를 시작하기 전에 잠시 저번 페스 이야기를 해야겠군요

그때 전 슈코 한정을 보고 60연을 했으나 슈코는 이미 있는 통상이 또 나오는 페이크를 선보이고 (...) 결국 데려온 건 페스 유이.

그리고 마침 이번이 비주얼 버스트였기에 유이로 덱을 짜서 굴리고 있었습니다. 

그리고 이벤 초반..푸른 일번성+아부나이라는 2슈코가 덮쳐오고 제 무능한 실력 탓에 일번성에서 체력이 많이 까여 폭사

하하 슈코 이녀석..하고 드링크 마시고 다시 돌렸는데

....?

뭔가 오기가 생겼다고 할까, 슈코가 왜 나 안뽑았냐고 하는 거 같아서 무모하게 또 들이박고 일번성에서 폭사 (...)

그리고 일단 그렇게 첫날이 넘어가는 듯 했..습니다만..

다음날에도 이상하게 자꾸 나오는 푸른 일번성 (한번은 피어라 쥬얼이랑도 같이 나왔음)

폭사하겠는걸..하고 교체해서 회피하면 그때마다 대기중인 안즈의 노래 (...) 혹은 절대특권 오레사파...

그래 그럼 깨주마! 하고 한번 집중해서 클리어했더니 기숙사에서 용병을 고용해 돌아옴

으헿특집인가 했더니 중간에 떡하니 껴있음

그리고 오늘 아침엔 음 큐트네..없구나 했더니 사에항의 콘치키칭이 절 터트리고 하하

...말이 씨가 된건지 집요하게 유이 스코어링덱 사용을 막으려는듯한 슈코의 다방면 스토킹에 머리가 아파오고 내가 뽑기 싫어서 안 뽑았냐! 네가 안 나왔지!! 하고 열도 받고

그 와중에 스카우트 티켓으로 뭘 고를까 고민하다가 댄스덱에서 슈코가 브릴 기반이라 댄스 어필치가 좀 낮길래 아냐를 데려오고 이런 소릴..했더니...

그루브 들어가자마자 들리는 슈코읰ㅋㅋㅋㅋ 목소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...아니 저 진짜 무서워지려고 해요

나중엔 막 가챠에서 통상 슈코만 나오고 그러는거 아닌가

0 여길 눌러 추천하기.