게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

데레스테) 이번 이벤트에 대한 간단한 잡담.

관련링크

본문 - 12-21, 2016 18:45에 작성됨.

대망의 안키라 이벤트가 시작이 되었군요.

원래는 올타입 곡이 나올 거라 예상했었는데 예상 외로 큐트곡입니다.

사실 이번엔 전통의 안키라인 만큼 저번 [러브레터] 때에 못지 않을 정도로 상승할 거라 생각했는데 막상 까보니 생각보다 많이 오르지는 않을 듯 하네요. 2만포에서 상위 보상(안즈)을 주는 것도 있고, [러브레터] 때는 SSS랭이 막 추가된 시기였던지라 그걸 달리셨던 분이 많아서 그렇게 오른 것도 있기에 이번에는 기껏해봐야 [피어라 Jewel] 때와 비슷하거나 약간 더 높은 수준일 듯 합니다.

그리고 이번 이벤트곡, 마스터가 상당히 지뢰입니다. 츠보미+트레져를 섞어놓은 듯한 읽기 어려운 슬라이드는 기본이고 섬머카니에서 봤던 그 게딱지 강화판도 나오는데다가 안즈노래의 그 연속 슬라이드가 열화되어서 나오기까지 합니다.

초견에 판강 포함한 스코어 덱으로 폭사까지 하고서야 겨우 클리어했네요. (10쥬얼 기간이니 망정이지 그렇지 않았다면 포기할 뻔...)

마플은... 뭐 말도 안나옵니다. 재화 이벤트 최초의 30렙(!)인데 같은 레벨인 섬머카니나 튤립, 앱나보다 더 빡세다는 얘기가...(...) 리허설 돌려봤더니 100미스 넘게(...) 나와서 그냥 깔끔하게 포기.

거기에 프로도 만만찮습니다.

일단 초견 풀콤하긴 했는데 처음 하시는 분이라면 당황하실 부분이 꽤 많아요.

뭐 하여튼 이번 이벤트 달리시는 여러분들 마지막까지 간바리마스하시길 바랍니다!!

그럼 저도 간바리마스!!

0 여길 눌러 추천하기.