게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

카렌이나 아이코 둘 중 하나를 얻기 위한 과금 40연차 결과....

관련링크

본문 - 10-31, 2016 21:20에 작성됨.

운영국 네이놈.... 으으. 여기서 카렌 아이코를 쌍으로 낼 줄이야....

연말 페스 포기한다는 각오로 돌렸는데, 역시 전 기간한정과는 인연이 없나봅니다. 하하...;ㅁ;

전ㅋ 멸ㅋ 했습니다 ㅋ 으히히히히히 ㅋㅋㅋㅋ

....였으면 아마 재밌었겠죠.

다행히 보람이 있어서 뉴쓰알을 건졌습니다. 얘라도 안 나왔으면 정말 멘탈이 얘 정신세계처럼 되었을지도 몰라요.

어쨌든 이걸로 큐트도 비쥬얼(안즈), 보컬(사에), 댄스(프레데리카)를 각각 갖췄네요. 아, 물론 전에 60단차로 나와준 페스한정 사치코도 큐트 댄스 특화지만. 프레데리카가 나와준 덕택에 큐트 유닛으로만 짜도 사용하기 더 좋아졌습니다.

얘가 나와준 덕택에 결국 올 타입 댄스 특화 덱이 최강 화력을 내는 덱으로 자리매김해버렸네요. 더욱이 프레데리카는 스알부터 애용한 아이돌이라 이미 포텐셜도 많이 올려둔 상태고.  바로 잔뜩 모아둔 친밀도 사탕들 매기고 트레이너 갈아서 풀업을 시키니 어필치가 저렇게 나오더군요...ㄷㄷㄷ. 같이 나온 친구들은 뉴스알 제외하고는 전부 프레데리카 특기작 행...;ㅁ; 특히 프레데리카는 포텐셜 찍기 좋은게 스알과 쓰알 모두 댄스 특화라서 이거 저거 따질 거 없이 죄다 댄스에 포텐셜 몰빵하기가 쉽더군요. 어쨌든 이번 그루브가 마침 댄스 그루브라 이번에 아마 주력으로 써 볼 유닛...

아무튼 목표였던 카렌이나 아이코를 얻지는 못했지만 뉴쓰알 얻은 것에서 만족합니다.

p.s 

큐트 쪽에서 댄스 높은 애들로만 짜본 3프레+쌍치코 유닛. 유닛 이름은 흐흐흥으로 할까 생각중.=_=; 어필치는 잘 나오는데, 왠지 사치코가 시달리다 못해 멘붕할 것 같은 유닛이네요...;ㅁ; 프레데리카는 주로 아리스 놀려먹는 걸(립스일 경우 미카)로 공식이든 2차 창작에서 묘사되던데 어째 놀려먹기 좋은 사치코와는 접점이 별로 없는 느낌입니다. 이 둘이 엮여도 재미있을 듯. 근데 저렇게 짜 놓고 라이브 돌리니까 스킬 발동 보이스가 꽤 뿜기더군요. ㅋㅋ

0 여길 눌러 추천하기.