게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

개인적으로 생각하는 협력라이브 등수 기준

관련링크

본문 - 10-17, 2016 13:06에 작성됨.

이하의 모든 내용은 뇌피셜입니다

0. 이건 0순위임 이걸 역전하는 경우는 저엉말 드물음

'카드 딜'

즉, 이벤트 편성 란에서 카드 집어넣으면 보이는 숫자가 짱먹습니다

옛날에 포텐셜 없을땐 좋은카드 들고도 3위아래 한 적이 많았는데

제가 카드 포텐셜 평균레벨이 높아서인지 패치하고는 4등이하 한 번도 못해봤어요

1. 속성과 등급, 자리

속성도 따지고보면 0의 하위분류라고 볼 수 있어용

속성이 맞아야 그만큼 스킬도 잘터지고 편성시 보이는 카드 딜도 늘어나니까요

단, 페스한정 카드는 속성 무시수준으로 좋습니다

모든 페스한정 > 속성맞는 리더 힐 SSR > 속성맞는 각 자리 SSR (센터 제외) > 속성맞는 센터 SSR > 속성 안맞는 SSR > 속성 맞는 SR

리더 자리에 있는 카드는 사실 힐카드던 아니던 보이는 카드 딜 말고도 약간의 보정치가 있는 것 같아요

반대로 리더는 스탯 뻥튀기 수치가 낮아서 순위가 더 안나오는것 같구요

2. 풀콤여부

풀콤 여부라기보단 마지막에 찍히는 MAX콤보 수치인듯 합니다

풀콤에 가까울수록 등수에 영향을 많이 줍니다

3. 카드 스킬레벨

사실 이건 큰 등수반영은 없는듯 하지만..

스킬 레벨 높은 것도 영향은 있는 듯 합니다

포텐 21렙이긴 하지만 특별할거 없는 제 후레쟝이 특기 10레벨인데

속성 안맞아도 풀콤하면 가끔 페스한정도 이겼어요

요약 : 페스한정 뽑아서 도배한다음에 특기 10레벨 찍어서 풀콤하세요

0 여길 눌러 추천하기.