게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

밀리

밀리마스 하시는 분들께 조언을 구하고자 합니다.

관련링크

본문 - 09-08, 2016 23:06에 작성됨.

안녕하세요?

저는 본가에선 하루카와 타카네, 리츠코를 좋아하며, 데레마스에서는 아이돌도 아닌 사무원인 치히로를 좋아하는 조금 특이한 사람입니다.

플레이스테이션3 - 아이돌마스터2로 아이돌마스터 시리즈에 정식 입문한 저는 이후 한데마스(유진아, 해나야, 주니야 ㅠㅠ)와 데레스테를 통해 약 2년간 통칭 데레마스 컨텐츠도 알게되었죠.

그래서 저는 이제 아이마스의 또다른 컨텐츠인 밀리마스로의 여정을 떠나고자 합니다.

아마 바로 시작할 수는 없겠지만, 추석 이후에는 Gree 계정도 인증을 받아서 할 예정입니다.

제가 일어를 못 하는지라 크롬을 통한 번역기를 이용해야겠지만요.

어쨌든 천리 길도 한 걸음부터라고해서 시작은 할 수 있습니다만, 중요한건 제가 밀리마스가 어떤식으로 돌아가는지 전혀 이해를 하지 못하고 있단 점이네요. 인터페이스라던가는 플레이하면서 익숙해지겠지만, 이벤트라던가를 어떻게 하는지도 잘 모르겠고, 무과금으로도 어느정도 즐길 수 있는건지도 모르겠구요.

그래서 결론적으로 제가 드리고자 하는 질문은 이겁니다.

"아이돌마스터 밀리언 라이브는 무과금 플레이가 어느 정도 가능한가요? 또한, 일본소셜게임을 데레스테만 겪어본 제가 할만한 게임일까요?"

밀리마스를 하고 계시는 프로듀서 분들의 소중한 조언을 구합니다.

0 여길 눌러 추천하기.