게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

밀리

덱구성 최적화

관련링크

본문 - 09-07, 2016 11:51에 작성됨.

스샷도 찍고 해서 증거를 남기는게 좋을꺼같지만 귀찮으니(.....) 그냥 글로만 씁니다.

1. 덱구성

비교대상은

①극대*3 + 19코스트*6

②극대*2 + 19코스트*7 - 19코스트엔 어필 잠재스킬 붙임.

실험결과

극대*2 + 19코스트*7, 어필잠재스킬 쪽이 더 쎕니다.

가진 어필 잠재스킬이 극대가아닌 특대였지만 그래도 딜이 10%가까이 올라가네요.

덱의 기본스펙이 올라가다보니 SP스킬 데미지가 올라가는것도 있고요.

극대의 잠재스킬은 라이벌스킬 무효화, AP업(아니면 AP/DP업)으로 하는게 좋을듯 하네요.

극대*1 + 19코스트*8, 어필*2 도 비교할 가치는 있어보이지만

어필 두개를 올릴 코토리가 부족하니 실험은 못합니다.......

2. 게스트

비교대상은

①양면극대 + 라이벌리셋(13레벨)

②단면극대 + 4연속어필(10레벨)

③단면19코스트 + 어필 잠재스킬(극대, 20렙)

극대+극대업 잠재스킬은 동료가 부족해서 실험할수 없었습니다 ㅠㅠ

실험결과

SP스킬 없을때 어필치는 단면19코스트+어필 잠재스킬 쪽이 제일 좋고

SP스킬 사용시 어필치는 양면극대 쪽이 제일 좋네요.

단면극대는 어느쪽이건 중간이고요.

(SP스킬은 80레벨짜리 2연속어필, 5레벨 입니다.)

그렇다고 이벤트달릴때 게스트를 계속 바꾸는건 너무도 귀찮은짓이니......

그냥 계속 친다면 어느쪽이 더 효율적인가 계산해본결과

양면극대가 19코스트+어필 잠재스킬보다 (아주약간)더 강합니다. 대략 1%정도 차이나네요.

어필 잠재스킬의 속성이 맞을경우 역전당하는 수준이에요.

단면극대는.... 다른것들이랑 비교했을때 대략 4~5%정도 약하네요.

게스트는 양면극대+극대업이 제일 좋을듯 한데.....

자기가 원한다고 동료가 과금해주는것도 아니니 있는 사람중에 적당히 선택하면 될듯 하네요.

저같이 단면극대 + 잠재스킬(양면극대) 가 양면극대보다 좋을지는 모릅니다. 자신을 게스트로 부를순 없잖아요? ㅎ

언젠가 타카네 양면극대가 나온다면 게스트카드 바꿀 예정입니다 ㅎㅎ

0 여길 눌러 추천하기.