게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

기타

매우매우매우매우매우매우매우 개인적이고 주관적인 765 올스타즈 보컬리뷰!(2)

관련링크

본문 - 11-13, 2012 17:28에 작성됨.

• 모바일로 글쓰는거라 색깔지정과 유튜브 링크는 빠른 시간 내로 수정하겠습니다

전번에 이어서 계속 쓰게 되네요... 의외로 올스타들 하나하나의 보컬을 분석해보니까 재밌네요! 계속 글을 쓰게 만드는 마성의 보이스를 가지고 있어요 765 아이돌이ㅋㅋㅋㅋ

• 시죠 타카네

전반적으로 SP 라이벌 듀오가 가창수준이 굉장히 높은 편입니다. 우리의 수수께끼 공주 타카네도 마찬가지죠. 히비키가 직설적인 보컬리스트의 스타일이라면 타카네는 어느정도 기교를 가지고 노래를 부르는 스타일입니다. 어느정도 기본 노래실력이 되기 때문에 합창을 하던, 솔로를 하던 어디에나 잘 어울리죠. 고음 중심의 765 올스타 합창에서 중음 역할을 맡으면서도 은근히 자기 이미지를 가지고 있습니다. 그런데 그게 또 미묘하게 잘 어울리는게 신기하죠.
다만 단점을 뽑자면 마디 끝부분 처리가 다소 미흡합니다. 의도된 것인지 모르겠는데,발라드를 부를 때 끝마디를 살짝 흐리는 경향이 있습니다. 기교를 부리면서도 가사 하나하나 똑바로 잘 전달하는 하루카에 비해 약간 아쉬운 부분이죠.

• 미나세 이오리

밍나노 슈퍼 아이돌 이오링입니다. 안사람 보정으로 굉장히 특이한 음색을 가지고 있죠. 개인적으로 이 음색때문에 쿠기밍 노래에 대해 약간의 편견을 가지고 있었는데, 의외로 이오링, 노래 잘합니다?! 고음이 약간 쏘아대는 것에 비해 키를 약간 낮춰놓은 노래를 부르면 부담스럽지 않으면서도 특유의 쿠규웅한 목소리가 이오링하인들을 감동시킵니다. V4U 카나리아 제도에서 이오링의 중음처리 포텐이 제대로 터지죠 ㅠㅠ
문제는 그 특유의 쏘는 고음이죠. 듣는 사람에 따라 거부감이 좀 큰 목소리입니다. 혹자는 애인 앞에서 귀척이 극단적으로 들어갔을때 내는 소리라고도 하더군요(제가 안그랬어요 때리지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 그래서 3, 5인 합창때 목소리가 혼자 튑니다. 아이마스는 혼자만 노래 부르는 게임이 아니니 이는 단점이 될 수 밖에 없죠ㅠㅠ

•후타미 아미, 마미

장난꾸러기 쌍둥이 후타미 자매입니다. 이 아이들의 특징이자 최고의 무기는 특이한 기교와 발음이죠. 호불호가 갈리는 요소지만, 전 개인적으로 칭찬해주고 싶습니다. 장난을 좋아하는 남매가 노래를 부르면서도 장난끼가 멈추지 않는 기분이 들거든요. 가사전달 미흡은 충분한 단점이지만, 후타미 자매 한정으로 용서합니다. 이 특이한 발음이 이 아이들의 아이덴티티거든요. 안사람 보정으로 이 친구들이 음정이 왔다갔다하는 건 또 아니니 라이브 끝나고 요녀석들 하면서 그냥 딱콩하고싶어지는 귀여운 성격을 그대로 녹여들였죠.

• 빼러리 부족으로 잠시 후 이어쓰겠습니다 ;ㅅ;....

[이 게시물은 시압님에 의해 2012-11-16 23:19:18 자유게시판에서 이동 됨]
0 여길 눌러 추천하기.