게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

이벤트 근황...

관련링크

본문 - 07-20, 2016 22:25에 작성됨.

1. 정신없네요. 혼란해요. 곡 자체가 씐나는 곡이라 그런지 치는 맛은 오레사파 이상입니다. (개인적 취향이 패션 악곡들을 선호해서 그런지는 모르겠지만요.)

물론 마플 28난이도 치고는 어렵지 않은 건 사실인 것 같습니다. 폭사 걱정은 없는데 그놈의 엇박 때문에 중간중간 콤보가 잘 끊어져서 콤보랭크 C 달성도 힘듭니다.=_=; 나무위키 같은 데 보니까 풀콤 난이도가 피어라 쥬얼보다 쉽다는 식으로 적어놓은 서술이 있었는데, 적어도 저는 동의하지 못하겠습니다.(지금 이글을 쓰면서 확인하니 개인차가 있다고 수정되어 있더군요) 아무리 이런 게임이 개인차가 심하다고는 하지만 개인적인 풀콤 난이도는 오히려 피어라 쥬얼이 더 쉬웠어요.

2. 마스터는 25렙 적정하다 싶긴 한데, 어렵다기보다는 좀 구질구질하게 더러운 느낌... 일부에서는 오히려 풀콤 난이도가 마플보다 마스터가 어렵다는 평도 보이더군요. 마스터도 꽤 손을 바삐 움직여야 하는 패턴이고, 엇박이 많은 데다가 중간 부분에서 콤보가 잘 끊기죠. 특히 폰 상태가 살짝 메롱이면(이거야 뭐 데레스테 대부분 악곡에도 해당되겠지만) 콤보가 아니라 나이스 이하 판정이 포풍처럼 쌓이죠. 근데 제 생각은 아무리 그래도, 마플 치고는 쉽다고는 해도 엄연히 마플은 마플입니다. 마플은 엄연히 마스터가 업그레이드된 형태라고 봅니다. 마스터에 적응하고 마플을 도전해야 할 것 같은데, 그냥 깡으로 마플로 달리고 있습니다.

3. 하다 보니 처음으로 스코어 100만점을 넘겨 봤네요. 뉴제네 신쓰알 메인+게스트 화력은 정말 가공할만합니다. 저게 우즈키 신쓰알 센터에 카렌 쓰알, 요시노 쓰알에 타쿠미 통상 스알, 시키 츠보미 이벤트 상위보상 스알 편성+게스트 우즈키 신쓰알 편성이었는데 어필치도 30만 넘어가지를 않나; 뉴제네 신쓰알은 역시 아무리 봐도 PRP작 용도네요. 물론 센터로 쓸때는 속성곡보다는 올타입 곡에서 센터로 쓰는 게 효과적이고 속성곡일 경우 딱히 메인에 편성 안해도 특화 쓰알이 있다면 어필치 올려주는 데 도움을 주긴 하지만...

4. 그리고 뉴제네 신쓰알 시부린을 게스트로 쓴다면 센터로 고키겡 이벤트 상위보상 스알 미오를 쓰는 것도 나쁘지 않네요. 일단은 얘도 전속성 보컬 어필치(물론 일반 특화 스알이 60%를 올려주는 것과 달리 얘는 48%라는 뭔가 어중간한 버프를 주지만)를 올려주고 보컬 특화 스알인데, 마침 시부린 신쓰알도 보컬 어필치를 뻥튀기해주니 궁합이 잘 맞네요. 원래 얘는 패션 보컬 특화 맴버로 쓰고 있었는데, 상황에 따라서는 스알이라도 올 타입 곡에서 스알 캡틴 센터도 괜찮은 것 같습니다. 오오 캡틴 마이 캡틴.

5. 근데 어째 이번 이벤트는 그리 치열하지 않은 느낌인 건... 기분 탓이겠죠? 아직까지 초반이라 그런 거겠죠? 피어라 쥬얼이 지나친 과열 경쟁이라서 상대적으로 느껴지는 것일 뿐이겠죠?ㅇㅅㅇ

0 여길 눌러 추천하기.