게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

최근 데레스테 근황 겸 잡담

관련링크

본문 - 05-24, 2016 22:33에 작성됨.

1.

얼떨결에 풀콤해 버린 LEGNE.... 아니, 저도 진짜 하다 보니까 풀콤보 메시지가 뜨길래 "읭?" 했어요. 전 그냥 막판의 그 악랄한 후살 부분을 그냥 막 치고 슬라이드를 막 긁기만 했을 뿐인데, 해놓고 보니 다 적중해 버렸네요. 진짜 실수로 풀콤해 버렸습니다.; 어찌 됐건 간신히 28렙 오호대장 중 한 녀석을 격파했습니다만.... "훗, LEGNE 녀석은 오호대장 중 최약체지!"라는 게 데레스테 유저들의 대체적인 분위기라고 느껴서요.(물론 이런 류 게임은 개인차가 있겠지만)

2. 이번 이벤트 곡은 어쩐 일로 정말 무난한 수준의 곡을 내놓았네요. 무늬만 25, 26 걸어놓고 괴랄한 채보를 내놓았던 것과 달리 이번에는 좀 심하게 관대하게 나온 것 같습니다. 지난 발큐리아 이벤트가 워낙 피튀겨서 좀 쉬어가란 의미인지... 아니면 이번 곡이 새로 앨범으로 발매되는 신곡인만큼 홍보 차원이라는 측면이 더 강하게 느껴지기도 하구요. 보상은 유카랑 쨔마인데 유카가 또 오버로드 특기를 들고 나왔네요. 오버로드 특기는 아직 저는 잘 굴리기 힘든 특기인 것 같아서 그냥 기존에 있던 통상 유카 스알을 더 쓰게 될 것 같습니다. 어차피 최근 일이 워낙 많아서 간간히 달리고 있는데, 쨔마 얻을 정도로만 할 계획입니다.

3. 근데 이번 이벤트 커뮤 보고 알았는데 유카 얘 생각보다 나이가 많네요. 프로필을 자세히 안 봐서 한 16세 라인일 줄 알았는데 시키랑 동갑이었다니....(그렇다는 건 나츠키치나 타쿠밍과도 동갑이고 카나데 그리고 나나 씨 보다도 연상....) 이번 이벤트 유닛에서 프레데리카가 나이로는 큰언니지만 얘는 캐릭터가 캐릭터라....ㅡ.ㅡ;;; 오히려 이번 유닛의 왕언니는 유카라는 느낌이 듭니다.(물론 리더기도 하지만)  그리고 얘 왠지 머리 풀면 벨붕급 파괴력을 자랑할 것 같은데 어쩐지 머리스타일이 미모 봉인구 같더군요. 혹시 머리 푼 일러가 데레마스 원판에 있었나요?(트윈테일이나 갈래머리 캐릭터는 나이보다 좀 어려보이는 느낌을 주죠.)

.

4. 마무리는 의미 없이 찍어 본 현재 팬 수 BEST 12.... 패션 쪽을 좀 써 주고 싶은데 게스트 아이돌에서 패션 아이돌 메인이 영 안 보여서 어째 상대적으로 안 쓰게 되더군요. 나름대로는 3속성 모두 골고루 써본다고 하는 편인데, 아무래도 화력(?)이 제일 잘 나오는 덱이 쿨이다 보니 쿨 편중 현상은 어쩔 수가 없네요.=_=;

0 여길 눌러 추천하기.