게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

기타

もやしまつり (모야시마츠리) 집에서 해보았습니다.

관련링크

본문 - 03-25, 2013 20:15에 작성됨.

야요이 생일
기념으로 모야시마츠리를 개시합니다!!
원본(?)을 따라한건 아니고 집에서 할 수 있는 것으로 해보았습니다

<애니마스의 모야시 마츠리 조리장면>

소스는 저 두가지!!
흰것과 갈색의 타카츠키가 비밀소스

제 하찮은 주부력으로 야요이의 비밀레시피를 상상해내는것은 어렵기 때문에 일단 주위에서 공수 할 수 있는 녀석으로 준비 했습니다.

<재료>
모야시=숙주나물(녹두나물)
갈색의 우스터 소스
흰색의 할라피뇨소스 (+마요네즈)

열심히 숙주나물을 씻어줍니다

숙주나물이라는건 녹두를 콩나물처럼 키운거라 녹두나물이라고도 한다네요

순식간에 완성!

조리하는데 3분도 걸리지 않는 초속성요리 입니다.

일단 생일이신 야요이짱 에게 바치고(마요네즈ver)

제가 먹을려고 밥을 퍼보니 밥이 없네요....ㅠㅜ
(할라피뇨소스ver)

각 1인분씩으로하고 남은건 집에 남은 우동을 만들어서 같이 먹었습니다.

결론부터 말하자면 맛있었습니다.
할라피뇨소스의 매콤(?)한 맛에 우스터소스의 달콤함도 좋았고
마요네즈의 고소함과 숙주나물의 아삭함도 잘어울렸습니다.
숙주나물 자체는 콩나물보다 아삭함은 약한편인데 저는 숙주나물의 질감이 더 좋더라구요

간편하고 빨라서 술안주로도 좋을 듯(츄릎)

끝으로
대천사이신 야요이의 성탄일입니다!!
모두 해피해피하게 웃우!한 마음으로 마치죠 ㅋㅋㅋㅋ
0 여길 눌러 추천하기.