게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

전곡 MV해금!

관련링크

본문 - 06-09, 2016 21:11에 작성됨.

제목 그대로 데레스테 전곡 MV해금 완료했습니다, 쥬엘로 이어가기 없이!(한정은 모르겠습니다만 아마 한정쪽도 다 클리어 한 것 같습니다)

3개월전 처음시작할때는 프로에서도 폭사하는 흙손이었는데 감개무량하네요(뭐 지금도 금손은 아닙니다 힐카 없으면 25레벨 이상은 무리)

덱은 1데미지가드(카오루), 3힐카(아스카,미요,아카네) 1SSR(카나데) 이었습니다

카오루는 후반에 입수했습니다만 데미지가드가 상당히 사기적이더군요

5힐카로도 엄두도 못내던 26레벨 이상곡들이 손쉽게(비교적) 클리어 되는걸 보고 솔직히 경악했습니다

클리어 중 가장 기억에 남는 곡들은 Tulip과 TOKIMEKIエスカレート네요

Tulip은 스타팅 아이돌이 카나데 SSR이라서 가장 해금시키고 싶었던 곡이었습니다

카오루도 없던 시절 5힐카로 40~50번 도전끝에 해금 시켜서 가장 기억에 남네요

TOKIMEKIエスカレート는...........설명을 생략합니다 다른 오호대장군은 그럭저럭 데미지가드로 넘겼지만 이곡은...........

뭐 그래도 어떻게든 오늘 추가된 아카네의 곡까지 해금해서 MV해금 올 컴플리트입니다

(갑자기 새로나와서 긴장했습니다만 무지 쉽더군요 S(mile)만큼이나 쉬웠습니다)

여러분은 MV해금 얼마만큼 하셨나요?

0 여길 눌러 추천하기.