게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

'러브레터' 이벤트 후기

관련링크

본문 - 09-26, 2016 21:01에 작성됨.

20시 45분이 되자마자 찍은 사진입니다. 1만위권 내를 간신히 지켜냈네요.

1. 제가 데레스테를 본격적으로 시작하고 나서 가장 치열했던 이벤트였습니다.

상위 보상도 보상이었지만 이번에는 1주년 기념으로 신규 및 복귀 유저들이 많아진 것도 있고, 특히 2000위 이내 최상위권은 SSS랭크 추가로 인해 그걸 달리시는 분들이 많아서 아비규환이었다고 하더군요(...) 저번 [Near to You] 때와는 비교조차 안될 정도입니다. 당장 2000위 컷의 포인트 자릿수가 다른 걸 보면 말이죠.

2. 이번에도 저번 [Near to You] 때와 같이 재화 및 스태 관리도 어느정도 하면서 이벤트에 임했습니다. 다만 앞에서 말했듯 경쟁이 치열했던지라 그걸 좀 더 빡세게 했었네요. 덕분에 순위권 유지도 어느정도 안정적으로 되었습니다.

3. 다들 아시다시피 이번 이벤트는 저번 고키겡(캡틴 미오가 보상이었던...)에 이어 처음으로 뉴제네 멤버가 상위보상으로 내걸린 이벤트였습니다. (비록 이번에는 핑크 체크 스쿨의 멤버로서 나왔지만요) 그 결과는 앞에서 말했다시피...(...) 이젠 제 담당돌인 시부린만 나오면 되네요. 물론 그때쯤이면 이번 이벤트보다 더 피터지는 경쟁이 펼쳐질 듯 하지만요.

4. 하여튼 이번 이벤트 뛰신 여러분들 수고 많으셨습니다!!

0 여길 눌러 추천하기.