게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

기타

아이마스 관련 음반 총정리 사이트(일어)

본문 - 04-15, 2013 11:42에 작성됨.

남코 공식 사이트는 아니고 팬 사이트 비스무리한 것 같습니다만,
첫번째 악곡 데이터 파트에서 아이마스 프로젝트 관련 발매된 모든 음원 목록이 다 수록되어 있습니다.
(심지어 행사현장 한정판매 앨범이라던가, 코믹스 한정판 CD라던가)
아직도 실시간으로 갱신되고 있으며, 나올 예정인 음반까지 수록되어 있습니다.
(예를 들어 푸치마스 방영전에 캐릭터 음반이 다 올라와 있다던가)

아 당연히 음원사이트가 아니라 음원정보 사이틉니다.

제목 없음.gif
일반 음원관련은 메인페이지 상단이며,
위쪽부터
-악곡별 목록
-CD(음반)별 목록
-아이돌(가수)별 목록
-작가별 목록
-악곡,작사,작곡자 목록
-커버곡 목록

1. 아이돌별 파트로 들어가면 예를 들어 하루카 페이지로 들어가면...

제목 없음4.gif

일단 삼각형 마크로 이제까지 각하님이 부르신 곡들이 주루륵... 나오면서,
그 곡이 어느 음반에 수록되었는지, 수록될 때의 곡명은 무엇인지,
수록될때 누구랑(!) 같이 불렀는지도 나오면서 컬러링으로 표시하여 한눈에 알아보기도 쉽습니다.
앨범명에 밑줄이 있는데, 당연히 링크가 활성화 되어 있어서 클릭하면 음반 정보 페이지로 넘어갑니다.

제목 없음2.gif
음반 정보로 들어가면...
네, 예를 들면 위 사진은 다들 잘 아시는 MA 음반입니다. (솔로 CD 데스요! 솔로 CD!)
이름, 발매일, 음반번호, 매수, 일러스트 작가명까지 나와 있으며, (안닌두부ㅋㅋ)
토크 파트에서는 깨알같이 야요이 이름도 병기.

제목 없음3.gif

그외에 악곡별 목록으로 들어가면 각 게임,애니메,음반,라디오 별로 수록된 곡들 목록이 있으며,
제가 제일 부왘한 부분은...

제목 없음5.gif

이제까지 아이돌(혹은 안사람포함)들이 음반+라디오+라이브에서 불렀던
현재까지 250여곡의 커버곡 목록...
오른쪽의 밑줄쳐진 음반은 당연히 링크로 통하고,
음반발매가 되지 않은것 까지 몽땅 실려 있는 것을 보니 정보력이 무섭네요 이거...

주말부터 음반 발매된 것 기준으로 본가 애들 커버곡 포스팅이나 해볼까 합니다 ㅎㅎ
0 여길 눌러 추천하기.