게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

한정 아츠밍, 뽑았나!

관련링크

본문 - 08-10, 2018 15:07에 작성됨.

지난 달 말일 부로 한정 아츠밍 및 유미 2차 한정이 포함된 가챠가 시작이 되었죠.

그런 고로, 한정 기간의 10일 동안은 쭈욱 연금만 돌림으로써 혹시나 생길 일에 대비한 스타 샤인을 축적해 두었습니다.

그리고 8월 9일 부로, 제가 가지고 있는 쥬엘을 모두 털어 한정 아츠밍을 얻기 위한 여정을 시작하게 되었죠.

가챠를 시작하는 시점에서 제가 갖고 있던 무상 쥬엘은 도합 57900개로, 이는 231연을 진행할 수 있는 양에 해당합니다.

그리고 당장 동원할 수 있는 유상 쥬엘의 양은 5340개였죠.

원래는 얼마가 들어갈 지 알 수 없는 단순 가챠에 돈을 투자하지는 말자는 주의였는데, 이번엔 한정 아츠밍인지라 조금 얘기가 달려졌습니다.

무상 쥬엘로 못 뽑으면, 천장 뚫거나 그 전에 아츠밍이 나올 때까지 돈을 써서라도 가챠를 이을 수밖에 없어요.

다른 애캐는 1년을 기다릴 수 있지만, 아츠밍을 복각까지 1년 기다리는 건 저로서는 무지하게 가혹한 지라...

(게다가 그 땐 그 때대로 중간에 쥬엘을 털 일이 생길 수도 있으니 말이죠)

한정 사치코를 뽑느라 쥬엘을 꽤 많이 탕진하는 바람에 무상 쥬엘로 확정 천장을 찍을 수 없다는 게 상당히 뼈아프군요...

근데 한 편으로는 대단하기도 하네요. 사치코 복각 데려왔을 때 39000 쥬엘을 남겨 두었을 텐데, 1달 조금 넘는 사이에 18000 쥬엘을 더 벌었다는 소리니깐 말이죠.

그러면, 각오를 가다듬었으니 가챠를 시작하도록 하죠. 이번 가챠에서 제가 보게 될 것은 3가지입니다.

1. 큰 손해 없이 한정 아츠밍을 데려올 수 있을 것인가
  2. 아츠밍이 들어오기 전에 유미가 나옴으로써 2종의 한정 SSR을 모두 취할 수 있을까
  3. 한정 SR인 카나코는 몇 성을 달 수 있을까

그런 한 편, 천장 라인업에 무츠미가 있던 지난 사치코 복각 때와는 달리, 이번엔 천장 라인업에 딱히 구미가 당기는 캐릭터가 없더군요.

하지만, 뭐 큰 상관은 없을 테죠. 지난 번이랑 달리 이번엔 천장을 찍는다는 것 자체가 실제의 금전적인 부담이 되니깐요.

그리고 시작된 가챠. 계속 굴리고 굴리다 120연 도중에 신호가 옵니다.
그건 바로 2SSR 3SR! 과연 무엇이 나왔을지!

오오! 유미 획득!

내심 둘을 같이 얻을 수 있기를 바랬는데, 정말로 성공을 했네요.
나머지 하나는 무엇일까요? 혹시 아츠밍?

오오! 오오오! 오오오오오! 오오오오오오오오!!!!

오오오오오오오오오............................

통상 중복이 나와 버리네요. 뭐, 그래도 함대로 쓸 수 있으니까 좋게 생각하기로 하죠.

그리고 그 이후로 SSR을 구경하지도 못한 채 150, 160, 170연...
끝내 230연까지 굴려버리게 되었고, 이 말은 무상 쥬엘이 다 떨어졌다는 말과 같게 되었죠.

네, 실제 돈을 소모하게 되었습니다.

실제로 돈을 날리게 되다니, 상당히 떨리는 심정이었지만, 어쩔 수 있나요. 한정 아츠밍이 걸려 있는데!

그래서, 유상 쥬엘로 가챠를 굴릴 때는 의상을 사서 굴리는 게 이득이니까...
일단 Snow Wings 의상을 사서 굴렸습니다.

실패했습니다.

...

앙대! 이거 진짜 돈 나가는 거란 말야앗! 아무것도 안 나오면 어떡해애애앳!

그래도 하는 수 없이 스윗치즈 의상을 사서 다시 굴렸습니다. 그랬더니...

2SSR 3SR?!

긴장되는 마음을 안고 가챠를 뜯어 보았습니다.

어어, 마키노 통상이네. 음, 있으면야 좋긴 하다만 지금은 이럴 때가 아닌데...

그래도 아직 포기하기엔 이릅니다. 아직 SSR이 하나 더 있으니깐요.

제발 나와야 한다 하는 바람을 담아 다음 SSR을 확인했더니...

나왔드아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!

251연, 연금 등을 모두 포함해서는 261연에 걸친 여정의 결과, 결국 제가 그토록 얻기를 원하던 한정 아츠밍을 얻을 수 있었습니다.

한정 사치코를 얻는 데에는 212연이 들어갔는데, 이보다도 더 많은 양이 들어갔네요.

사실, 저격 확률이 0.4%다 보니 천장을 안 뚫은 것만으로도 다행이라고 생각해야 할 지 모르겠습니다.

그럼 한정도 얻었으니....

한정 의상으로 너희들의 마음을 저격해 주짓!

통상 아츠밍 의상의 경우에는 조금 무거워 보이는 인상이 있었는데, 한정 의상은 그보다 훨씬 가볍고 산뜻한 느낌이라 좋네요.

머리 장식도 개성 있고, 상큼하고, 예쁘게 잘 나왔고 말이죠!

실은 머리 풀고 나왔으면 정말로 그 자리에서 모에사했을 수도 있었겠지만...

그 뒤에는 리더 지정도 해 놓고, 특기작도 해 놓고.
특훈에 친애작도 해야 하지만, 현재 라파 중이다보니 그 속도는 꽤 느려질 듯하네요.

그리고 그 많던 쥬엘은 이번 가챠의 여파로 모두 날아가 버리고 말았습니다.

이제 당장의 앞길을 걱정해야 하는 상황이 오고 말았군요.

이번 달 재화는 분명 아리스가 등장할 것 같은데, 이벤트를 달리기 위한 쥬엘을 수급할 수 있을까요.

스태약이 하루런런 때랑 달리 충분치 않기 때문에 분명히 그 때는 쥬엘런을 하게 될 텐데...

제가 가챠 쥬엘은 고사하고 이벤트 쥬엘까지 걱정해야 할 상황이 와 버렸네요.

뭐, 그래도 아직 기간은 어느 정도 남아 있으니 열심히 쥬엘이랑 스태약을 모으는 수밖에 없겠지만 말이죠.

어찌 되었건, 한정 아츠밍을 얻었으니 좋네요! 저는 아츠밍을 좀 더 보러 가야 겠습니다!

3 여길 눌러 추천하기.