게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

전 이번 이벤트곡 풀콤 포기하렵니다

관련링크

본문 - 01-14, 2018 13:54에 작성됨.

아뇨 실력 문제가 아닙니다.

물론 이번 이벤트곡이 상대적으로 어렵기는 하지만 풀콤 못할정도는 아니거든요.

실제로 3트만에 8미스에서 2미스까지 끌어올렸으니까요.

그런데 문제가 무엇이냐, 바로 렉 및 터치 씹힘입니다.

이거보고 분명히 '데레스테에서 그건 당연히 있는거 아니냐? 그걸 감안하고 풀콤을 치는 것이 아니냐?'라고 생각하실 텐데요.

네, 저도 그렇게 생각합니다. 아니, 했습니다. 오늘까지는요. 10번 연속으로 렉이랑 터치 씹힙 때문에 풀콤을 놓치기 전까지는요.

솔직히 지금까지 렉이 하나도 없었다는 건 아닙니다. 그걸 극복하고 지금까지 풀콤을 해왔구요.

사실 트리니티 필드 마플에서부터 조짐이 보이기 시작했습니다. 마플 후반부에 노트 엄청 많이 몰아치는 부분 있었잖아요?

거기에서 전 100% 렉이 걸렸습니다. 뭐, 정확히는 90%지만요. 딱 한번 렉이 안 걸렸는데, 그때 유일하게 폭사를 안했거든요.

어쨋든 이렇게 렉이 걸려서 노트가 자꾸 씹히니 저는 풀콤을 포기하고 그냥 편하게 하려고 합니다.

계속 하다보면 언젠간 우연히 렉이 안걸리든가 풀콤에 영향을 안미치는 곳에서 렉이 걸리든가 해서 풀콤을 치겠죠.

부디 여러분들은 제 대신 풀콤을 쳐주시기 바랍니다.

(참고로 제 휴대폰 기종은 갤럭시S6, 사용한지 거의 3년이 다 되어가네요.)

0 여길 눌러 추천하기.