게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

이번 페스의 성과, 그리고...

관련링크

본문 - 12-31, 2016 18:57에 작성됨.

여기에 랑꼬땅 중복이 뜨더군요. 이번엔 무료 20연차(본래 10연차인데, 킵해둔 거 캐두니 10연차 긁을 쥬얼이 모아지더군요)+ 유료 40연차로 총 60연차를 긁었습니다. 결과는 이렇네요.

미오 통상을 획득한 덕택에 구제네 쓰알은 전부 다 달성했습니다. 사실 미오 통상 쓰알을 얻었어도 거의 나갈 일은 없고, 페스를 더 많이 쓰게 되겠지만, 서포트용으로 도움이 되어 주겠죠.(근데, 그러고 보니 이걸로 데레스테 최초 쓰알 여섯 장을 다 모은 셈이기도 하네요)

그리고 호무라가 호무호무하면 후미카는 후미후미하죠. 압니다. 사실 후미카도 인기에 비해 저하고는 영 인연이 없던 아이돌이었는데(사실 개인적으로 그렇게까지 막 끌리는 캐릭터도 아니기도 했고) 이번에 쓰알이 나와줬으니 자주 활용이 되겠죠.

그런데, 이뿐만 아니라...

(만족)

...역시 전 패션P가 될 운이었나 봅니다. 그나저나 페스돌은 보컬 하나만 나왔으면 좋겠는데...;ㅁ; 특히 전 어째 나나씨와는 인연이 전혀 없나 봅니다.

여기까진 좋은데, 네? 사에항 한정 쓰알이 나왔다굽쇼? 네? 또 스카우트 티켓을 판매한다굽쇼?

하아. 이거 참....;ㅁ; 지금까지 데레스테 과금한 돈을 계산해보고 나서 살짝 뒷목을 잡게 되어서, 앞으로는 과금을 자제할 방침을 세웠는데, 그게 뜻대로 안된다는게 문제죠 ㅋㅋ

아, 오늘부터 그루브 이벤트 시작인데 데레마스 노익장(?)들이 집결했군요. 근데 곡은 신년 분위기에 맞춘 것 같긴 한데.... 엄.... 엔카?ㅋㅋ 근데 개인적으로 이런 곡 분위기 싫어하지는 않습니다. ㅋㅋㅋㅋ 마플도 그럭저럭 할만해서 조금만 더 하면 풀콤 할 수 있을 것도 같은데 늘어지는 곡답지 않게 은근히 체력이 많이 들긴 하네요.

상위보상이 카에데라서 전쟁이 또 예상되지만, 역시 2만 포인트를 얻으면 획득은 가능하지요... 뭐 그렇다 해도 인기 아이돌인 카에데인만큼 또 전쟁이 예상되긴 합니다. 아무튼 다들 건투를 빌겠습니다.

P.S 제 동생녀석도 페스에 20만원 과금하고 60연차 도전을 했는데,(사실 얘가 노리던 아이돌은 미오와 슈코) 미오 통상 쓰알+미나미 통상 쓰알을 얻었더군요. 근데 어째 미나미는 관심도 없고 미오를 더 얻고 싶어서 그랬는지 미오 얻은 걸로 만족하더랍니다. ㅎㅎ

0 여길 눌러 추천하기.