게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

이번 이벤트 아오이 쪽 커뮤를 보니까

관련링크

본문 - 01-23, 2018 00:50에 작성됨.

이번 이벤트 아오이 SR 카드를 봤을 때 눈치를 챘어야 하는데...

이번 아오이 카드는, 당연하게도 모바마스의 카드를 그대로 가지고 온 건데, 모바마스의 해당 아오이 카드는 이전에 "아이돌 챌린지 새해 장기자랑 SP" 이벤트 보상으로 나왔던 카드입니다.

모바마스 이벤트 중에서 아이돌 챌린지랑 아이돌 프로듀스 이벤트는 따로 전용 커뮤를 가지고 있는 게 특징이고, 저 이벤트도 예외는 아닌데

모바마스 쪽 커뮤 내용은 아직 자세한 확인은 하지 않았지만, 장기자랑을 연습하는 것이 주요 내용인 듯 하네요.

주요 등장인물은 아오이와 카코, 야스하와 유우키입니다. 관련 극장도 있죠. 카코가 완전히 망가지는 내용이었을 텐데...

어쨌든, 이번 데레스테 커뮤를 번역하려고 커뮤를 읽고 있는데 여기도 아오이와 함께 등장한 인물이 카코, 야스하, 그리고 유우키네요.

그리고 P가 이들에게 시키는 일은 "장기자랑".

다시 말해 결론은... 모바마스 재탕이란 거군요...

반면 코즈에 쪽은 해당 SR 카드가 모바마스에서 가챠 카드였고, 그리고 관련 극장이 있긴 있으나 거기에는 코즈에 혼자만 등장한 것을 확인할 수 있었습니다.

그러니까 코즈에에게는 오리지널 에피소드를 준 건데, 아오이에게는 그러지 않았다는 점이 아쉽네요.

물론 세부적인 내용은 꽤 다를 수 있겠지만, 데레스테에 아오이 커뮤가 나와도 아오이는 기존에 모바마스에서 가졌던 교우관계 이상의 더 넓은 인맥(?)은 만들지 못했다는 게 되니까요.

반남은 무성우 아이돌들이 지금보다 더 많은 친구를 사귈 수 있도록 지원을 해 주었으면 좋겠습니다...

0 여길 눌러 추천하기.