게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

뇌피셜) 데이터) 유카 2차 쓰알은 댄스입니다

관련링크

본문 - 05-04, 2017 06:46에 작성됨.

유카가 이번에 하위스알로 등장했죠!

덤으로 이번 이벤트 달리면서 유카 비쥬얼 포텐셜이 거의 10이 되가고 있습니다. (근데 재료가 없어서 못찍어줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

그래서 혹시 10찍고 나면 어디에 투자를 해야될지 생각해봤는데 팅!하고 느낌이 왔습니다.

계기는 이 카드입니다. 순정 자정 전설의 리나 하위보상 스알이죠

리나뽀요를 처음으로 알게된 이벤트자 저의 첫이벤트...인데 자세히 찬양하다보면 길어지니까 생략.

그런데 순정 자정 전설은 보컬 그루브였죠. 

이 이벤트 후에 나온 리나뽀요의 쓰알은 보컬 특화입니다.

그리고 그 다음 이벤트였던 러브 데스티니

ㅎㅎㅎㅎㅎ아주 예뻐 아주 차냥해

러브 데스티니는 댄스 그루브였죠. 그리고 그 다음 나온 카렌의 2차쓰알 역시 댄스 특화입니다.

다음 이벤트는 올타입의 탈을 쓴 빠숑이벤트, 서머카니였죠! 댄스 다음이니까 비쥬얼 그루브고, 아카네가 하위스알이었습니다.

그리고 이후에 나온 아카네 통상도 비쥬얼 특화입니다. 아 예쁘다 ㅠㅠ

다음 그루브였던 비욘드 더 스타즈, 아이쿠루시이는 생략. 이유는 비욘드 더 스타즈의 하위였던 치에리는 이미 2차쓰알이 나와있었고 아이쿠루시이는 오리지널 곡이 아니기 때문에... 

그 다음 비쥬얼 그루브가 목숨을 불태워 사랑하라 소녀여!

하위 스알은 사나에씨!

이후 등장한 통상 사나에가 비쥬얼이었죠. 

다음 보컬 그루브 하위보상인 카린은 아직 쓰알이 안 나왔으니까 패스합니다. 그리고 드디어 이번 이벤트. 댄스 그루브죠! 하위보상은 유카! 

순정 자정 전설때부터 하위보상이 쓰알로 나올때는 특화가 그루브 특화를 따라가는 양상을 보이네요.

고로 유카 2차는 댄스라고 예상해봅니다.

뭐 아이쿠루시이가 오리지널 곡이 아니라고 해도 규칙이 깨진건 맞고 꼭 그 규칙이 순정자정전설에서 시작하란 법도 없으니까 그야말로 뇌피셜이네요! 재미로 봐주세요.

카린 쓰알 보컬로 나오면 믿으셔도 될듯.

덧. 

정신 차리고 보니까 트레이너랑 선물함을 전부 비워버렸어요.

아무튼 오늘에서야 아냐 얻었습니다 ㅎㅎ 아냐 예뻐요!

0 여길 눌러 추천하기.