게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

이번 이벤트는...

관련링크

본문 - 07-02, 2017 13:25에 작성됨.

커뮤만 열고 그만둬야겠습니다. 아니 이벤트 커뮤도 다 열 수 있을지도 의문이네요. 이벤트 곡은 마음에 드는데..ㅠ

최근 업데이트로 뭔가 여러 기능이 좋아지기도 했고 다른 유저분들은 더 나아졌다고 호평이 많은 분위기인데, 제 기기는 오히려 잔렉이 엄청나게 심해져서 도저히 게임을 하기가 어렵네요. 업뎃이 있기 전에는 좀 오래 돌렸다 싶으면 렉이 생기긴 해도 게임 진행을 못할 정도까지는 아니었는데, 이번 업데이트 이후론 렉이 한 2~3초까지 지속이 되니 마플하면 올라운드 카드를 들고 가도 폭사를 해버리는 불상사가 발생하네요.

그런다고 앱을 재설치하니까 좀 나아지긴 했는데, 그래도 여전히 잔렉이 발생해서 너무 거슬려서 하지를 못하겠습니다. 일단 공지사항을 보니 운영측도 이걸 인지하고 있고, 임시조치로 탭음을 끄고 플레이하라는데 그런다고 탭음을 꺼도 렉이 사라지는 것도 아니고, 탭음을 끄면 타격감(?)이 없어져서 그런지 게임이 너무 재미가 없네요.(그런 의미에서 탭음 끄고 하신다는 분들 참 대단하다고 느낍니다)

뭐 데레스테도 오래도 했고 최근 좀 현자타임(?)도 와서 이 문제 개선될 때까지는 당분간 출석만 하거나 심심할 때 통상곡 플레이 횟수나 간간히 채우는 정도만 하면서 이 기회에 좀 쉴 생각입니다.=ㅁ=; 뭣하면 기기 교체도 고려해 봐야겠네요. 아, 물론 리치모드는 그럭저럭 잘 돌아가긴 하는데 정말 시쳇말로 '쩌네요'.

그나저나 이번 이벤트 보상에 코우메가 있는데, 전 정말 코우메와는 인연이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 오르골 상자랑  이벤트 때 얻었던 코우메도 실수로 스킬작으로 갈아버리기도 했고...=ㅁ=;;; 지금껏 이벤트 스알 보상은 여러 개가 나오는 게 아니면 하나 정도는 기념(?)으로 모아두곤 했는데 하필 코우메와 치에리 카드들을 친애작도 안한 채로 갈아버리곤 했습니다.(개인적으로 인기도에 비해 데레스테에서는 저랑 영 인연이 없는 아이돌이 넷 있는데, 코우메, 치에리, 나나, 아스카 이 넷입니다. 뭐 나나야 원래 스알도 없고 쓰알도 얻기 힘들기로 정평이 났지만...)

아, 그리고 이번 페스 때 2500 쥬얼도 줬겠다 해서 모아뒀던 주얼과 함께 무과금으로 40연차 긁었습니다. 확률도 올려줬겠다 해서 다음 한정이 누가 나올지는 생각도 안한 채 그냥 긁었는데요.

얘네 셋이 새로 나왔네요.=ㅁ= 그래도 무과금으로 뉴쓰알이 나와줬으니 참 기쁩니다.;ㅁ; 미리아를 얻어서 데코레이션이랑 트로피컬 스타즈를 전원 쓰알이 됐네요...;ㅁ; 마마유도 드디어 쓰알로 얻게 되었고. 여튼 잘 쓰겠습니다.ㅠㅠ

p.s 요즘 대세인 밀리시타는 일단 하고는 있는데, 이건 한 번 앱을 돌리면 기기가 불덩이가 되버려서 이것도 당분간 좀 느긋하게 해야겠네요. 이것도 참 잘 만들었는데 게임 자체가 워낙 무거우니...=ㅁ= 밀리시타 체험기(?)는 나중에 따로 언급을 해 볼 생각입니다.

0 여길 눌러 추천하기.