게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. im@s

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 샤니

7. 버튜버

8. 학원

9. 성우

10. 드라마

11. 기타

기타

제 1회 아이돌 마스터 단편제(in 아이마쓰넷!) 제시어 결 과 발 표

관련링크

본문 - 02-18, 2013 16:55에 작성됨.

1. 주최 : 키루찌

2. 방식

1)자신이 메인으로 쓸 캐릭터를 선택하시고 덧글로 그 캐릭터의 이름을 써 주신 뒤에, 제시어(키워드) 하나를 제게 쪽지로 보내주시면 됩니다.
캇카, 72, 나노, 드릴, 삽, 금발모충등의 함축적인 의미가 있는 단어는 최대한 피해주세요.
혹시 제시어를 어떤 식으로 적으면 모르겠다 하시는분은 타입문넷에서 진행되었던 아이마스 단편제 글이나 공지를 봐 주세요.
덧붙여서 너무 격하게 이상해서(or 너무 마니악한 소재라서) 이건 도저히 못쓸거같다, 하는 소재는 특별한 조치를 취하고 있습니다. 뭐 조치라 해도 그냥 다시 보내달라는 말 정도니까 제시어 보낼때 심각하게 생각하진 않으셔도 됩니다. 가벼운 마음으로 보내주세요.

이렇게 제시어를 보내주시면 참가 신청이 끝났을 때, 전원의 제시어를 무작위로 섞어 제시어를 쪽지로 보내드릴겁니다. 이렇게 하면 타인의 제시어를 가지고 자신이 고른 캐릭터를 세워서 글을 쓰게 되겠죠.
그리고 중요한 점은 제시어를 메인으로 삼아서 글을 써야 한다는 점입니다.
예를 들어 '손난로'가 나왔으면 손난로를 손에 쥐었다, 정도로 한 번 나오고 끝나는게 아니라 손난로를 메인 스토리 라인에 넣어서 글을 써주셔야 합니다.

2) 캐릭터가 겹쳐도 상관 없습니다. 마음껏 원하는 캐릭터로 신청해 주세요. 단 기한 내에 꼭 올릴 수 있으신 분들만 신청 해 주세요. 신청했다가 중간에 빠지시면 곤란합니다. 물론 쓰다보시면 기한 내로 못올릴 거 같다고 생각하시면 적어도 제게 미리 쪽지로 말해주세요.

3. 제출 날짜 및 방법

제출 날짜는 3월 2일부터 3월 3일까지입니다.
제출 방법은 제출 날짜까지 글을 써서, 2~3일 사이에 원하는 날짜에 올려주시면 됩니다. 딱히 이 시간! 이 날짜! 라는게 아니니 원하는 시간대에 원하는 날짜에 올려주세요.

주의하실 점은 [엽편]이 아닌 [단편] 으로 써 주셔야 합니다. 한마디로 말해서 10kb 이상 써주셔야 합니다요

4. 현 참여 멤버

키루찌 : 하기와라 유키호
네잎 : 하야미 카나데
유성☆풀빵 : 호시이 미키
에아노르 : 키사라기 치하야
mypage : 키쿠치 마코토
MiDIP : 오토나시 코토리
ArbitroP : 미나세 이오리
작명어려움 : 아마미 하루카
croP : 타카츠키 야요이
마미→미키→ : 후타미 마미
Sokaris : 타다 리이나
시압 : 마나카 미사토
Bleed : 호시이 미키

5. 모집 기한

오늘(13년 2월 18일)부터 21일 오후 6시까지 받도록 하겠습니다.
덧글로 참가할 캐릭터를 써 주신 뒤 제게 제시어 하나를 보내주시면 됩니다. 제시어 섞고 보내드리는건 21일 오후 6시 이후나 22일 오전이 될거 같네요.

─────────────────────────────────
넵. 왔습니다. 아이마스 단편제.
문넷에서 하던걸 그대로 가져와버렸습니다. 아이마스넷도 생겼으니 이제 여기서 해야죠. 아이마스 데스요 아이마스!

앞부분 읽기 귀찮으신분들을 위한 요약. 아이마스 단편제 합니다. 10kb 이상 써주셔야 하고 타인이 준 제시어를 주제로 쓰면 됩니다. 참 쉽죠잉?
013ED33C5126234A21BB2B

결 과 발 표

아르비토님 옆에 - 라고 된 부분은 풀빵님이 제시어를 보내주시면 그걸로 해 달라는 의미입니다 ㅠㅠ 풀빵님 제시어 덧글로 달아주세요!!
여하튼 이런걸로 결정 되었습니다! 여러분 모두 열심히 해 주세요!
0 여길 눌러 추천하기.