게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 매거진

3. 자유

4. 게임

5. 그림

6. 미디어

7. 이벤트

8. 성우

시마무라 우즈키, 자주 레슨 열심히 할게요!

관련링크

본문 - 03-07, 2015 04:49에 작성됨.

미오쨩도 무사히 돌아오고, 신데렐라 프로젝트의 모두들도 한시름 놓았는지 언제나 하는 레슨도 잘 흘러가고 있었어요. 저도 다음번 스테이지에서는 끝까지 미소지을 수 있도록, 열심히 레슨을 받던 도중...

베테트레 「1, 2, 3, 4 거기서 턴!」

우즈키 「아얏! 우으으...」

린 「우즈키, 괜찮아?」

미오 「시마무는 역시 엉덩이 쪽에 무게중심이 쏠려서 그런지 잘 넘어지네!」

우즈키 「하하... 옛날에도 많이 경험해본 거니 괜찮아요」

베테트레 「자, 일어나면 방금 스텝 다시 한번 더 한다!」

린·우즈키·미오 「 「 「넵!」 」 」

우으으... 오늘도 실수해버렸어요. 린쨩이나 미오쨩은 양성소에 다니지도 않고서 저 정도인데... 역시 다 같이 하는 레슨도 좋지만, 혼자 연습할 필요가 있겠어요. 이대로라면 저를 아이돌의 세계로 이끌어준 프로듀서 씨에게 면목없어요... 그래도 레슨 받을 때마다 점점 나아지는 게 느껴지니, 앞으로도 열심히 할게요! 마침 내일은 오프니까 남아서 자주 레슨이에요!

레슨이 끝나고 린쨩, 미오쨩이랑 같이 돌아가던 중, 갈라지는 길에서 헤어져서 용무가 있다고 말하고 다시 사무소로 돌아왔어요. 트레이너 씨 아직 남아있으려나?

베테트레 「시마무라, 오늘도 왔구나?」

우즈키 「네! 죄송하지만 오늘도 레슨실 좀 빌려주실 수 있나요?」

베테트레 「열심히 하는 건 좋지만, 몸 건강은 챙겨가면서 해야 한다?」

베테트레 「기대의 신인 아이돌이 건강 문제로 스케줄을 취소하는 일이라도 생기면 큰일이니까. 자, 여기 열쇠」

우즈키 「감사합니다! 다음 레슨도 잘 부탁드릴게요!」

예전엔 멀리서 바라보기만 했어도, 지금은 저도 어엿한 346 프로덕션의 아이돌 일원이니까요! 이렇게 열심히 하다보면 저도 반짝이는 아이돌의 길을 한 발짝 더 내딛을 수 있겠죠?
아까 틀렸던 부분을 집중적으로 연습하면서 레슨을 반복했더니, 어느새 사무소 문을 닫을 시간이 되었는지 프로듀서 씨의 발소리가 들려왔어요.

타케P 「시마무라... 아니 우즈키, 아직 레슨중이십... 중이야?」

우즈키 「벌써 이런 시간인가요? 엄마가 걱정하기 전에 빨리 돌아가야...」

타케P 「시간도 늦었으니 태워다 드리기로 하죠... 할게」

우즈키 「집도 가까운 편이고 괜찮아요!」

타케P 「어차피 가는 방향에 있기도 하고, 아이돌에게 무슨 일이 생기면 안 되니까」

우즈키 「그...그렇게까지 말하신다면야...」

결국 프로듀서 씨의 차를 타고 집에 가게 되었어요. 평소에는 린쨩이나 미오쨩이 옆에 있었지만... 오늘은 프로듀서 씨랑 단 둘이니까 용기를 내서 평소 고민하던 내용을 상담해볼까 해요.

우즈키 「저...저기 프로듀서 씨. 저, 매번 레슨에서도 실수만 하고 멤버에게 폐를 끼치는 게 아닐까 해서...」

타케P 「시마무라... 아니 우즈키. 전혀 그렇지 않습... 아」

타케P 「실제로 미오의 문제를 해결할 수 있었던 것도 시마무라... 우즈키 덕분이었고, 저... 나는 항상 밝게 미소지어주는 우즈키에게 감사하고 있습... 어.」

에에에엣?!?! 프로듀서 씨가 저한테 감사하다니? 프로듀서가 나를 의지해준다는 건가?! 이런 생각들을 하고 있으니 앞에서 나를 이끌어주던 프로듀서가 갑자기 옆에 기대있는 것처럼 느껴져서(실제로 옆에 앉아있지만요)... 그러고 보니 학교도 여고고 아이돌의 꿈을 쫓느라 남자 같은 건 생각해본 적도 없었고 아빠를 빼면 제일 가까운 남자는 프로듀서...씨인가??

타케P 「시마무라... 아니 우즈키. 얼굴이 빨간데 괜찮습... 아? 혹시 감기가 덜 나았다던가?」

우즈키 「아...아무것도 아니에요!! 정말 아무것도 아니에요!!」

타케P 「본인이 그러시다면야...」

저도 모르는 사이에 얼굴이 빨개졌나 봐요. 프로듀서 씨 방향을 쳐다보면 뭔가 두근두근해서 바라볼 수가 없었어요. 결국 얼굴을 돌린 상태로 더 이상 대화가 지속되지 않고, 시간은 흘러 집에 도착했어요. 집에 들어가기 전에 혹시 얼굴이 아직도 빨간지 확인하고 싶지만, 주위가 어두워서 거울이 잘 보이질 않으니 어쩔 수 없이 그냥 들어갔어요.

마마무 「어서와, 우즈키」

마마무 「어머, 너 왜 이렇게 얼굴이 빨갛니? 방금 프로듀서 차가 지나가던데, 혹시 프로듀서랑 무슨 일이 있다던가?」

우즈키 「엄마도 참! 그... 그런 거 아냐!」

마마무 「후후후... 뭔가 수상한데?」

우즈키 「그런 거 아니래두!」

계속 웃어대는 엄마를 놔두고 도망치듯 방으로 올라왔어요. 으으으... 다음번에 프로듀서 씨의 얼굴을 어떻게 보면 좋을지 모르겠어요...

-----------------------------------------------------------------------------

이번엔 비야님이 올린 트윗을 보고 이건 써야겠어! 하는 마음으로 건드렸습니다. 구상하다보니 머릿속에서 우즈키의 아이돌에 대한 동경과 스카우트 된 기쁨, 애니메이션이 진행되면서 느끼는 희노애락등을 담아야겠다... 싶어지는 바람에 애니 시작 이전 시점부터 시작하는 우즈키의 일기가 튀어나왔습니다. 문제는 그걸 다 쓸 자신이 없어서 결국 맨 뒷부분을 잘라내서 앞부분을 살짝 갖다 붙여서 우즈키 1인칭 시점으로 바꾼 게 이거라 퀄리티가 떨어지는 점 죄송스럽게 생각합니다. 앞으로도 이런 별 볼 일 없는 글을 내킬 때만 쓰리라 생각하지만 잘 부탁드립니다.

[이 게시물은 님에 의해 2015-03-08 01:43:26 창작판에서 복사 됨] http://idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=create&wr_id=37382
1 여길 눌러 추천하기.