게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 매거진

3. 자유

4. 게임

5. 그림

6. 미디어

7. 이벤트

8. 성우

P [어라 감금인건가요?]-(深)

관련링크

본문 - 01-16, 2016 01:37에 작성됨.

조금 진지하게 바꿔봤습니다. 브금은 안들으셔도 상관은 없습니다. https://youtu.be/pmVVdYDuixE

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[넌 꿈이 뭐야?]

[모르겠어요]

[넌 꿈도 없니? 웃긴다]

[쟤봐 만만하게 생겼지?]

[가지고 놀수있겠네]

[.....]

"그만........"

[이 자식 같은 중학교네? 어리버리해서 왕따당한놈인데] 큭큭

[....]

[뭘 봐?]

(퍽)

[....]

[니가 그런놈이라서 괴롭힘당하는거야 알겠어?]

"그만해......."

[너 장래희망이 뭐니?]

[모르겠어요, 그래도 취업하고 나서 집이 안정되면 음악을 해보고 싶어요.]

[그딴건 부업으로 할수있잖니?]

[그래도..]

[그럴거면 처음부터 음악하지 왜]

[솔직히 집이 안정되길바라면 차라리 알바나 뛰지 니가 공부를 왜해?]

[.....]

[그럼 장래희망은 선생님이 알아서 정해도되지?]

[....]

[그리고 니가 하고있는 모든 걱정은....]

[위선이야]

P [그만해!!!!!] (벌떡)

시계[AM 2 : 30]

P [허어......]

P [제발 그만하라고......제기랄..]

몇년째인가 이런 악몽같은 꿈을 꾸게되는건...

P [약...약은..]

약의 의존한지 언제가 됐더라..?몰라...그래도 위험한거안다..하지만

P [...](꿀꺽)

먹지 않으면 언제 정신놓을지 모르니까..

P [하아..하아..]

P [으아...](히끅)

사무소

(끼이익)

P [....]

코토리 [아 프로듀서씨 어서오세요]

P [네 안녕하세요~ 밖에 좀 추워지네요~]

코토리 [그러게말이에요..으으]

웃긴건 이렇게 고통받으면서 일상은 평범하게 지낸다는거다.

평범한걸까 아니면 가면을 쓰고지내는걸까?

P [오늘 스케줄은 흠...] (탁)

P [어라라 다른분이 계신가보죠?]

코토리 [다른분이라니..아! 유키호가 아침부터 와있었어요.]

P [그래요..? 분명 일은 오후에 있으실텐데요~]

(터벅터벅)

P [유키호 아침부터 무슨일로 오셨습니까?]

유키호 [앗 프로듀서..]

이 아이는 내가 담당하고있는 아이돌...처음에는 참 힘들었지

소심한데다 남자를 어려워하고...그래도 포기하지않았다는 점에서 칭찬하고싶다.

P [아아..찻잎고르시는 중이셨군요~ 방해해서 죄송합니다.]

유키호 [아니에요. 거의 다 끝나가는중이라서]

P [그런가요~]

유키호 [맞다 마침 오셨으니 차 한잔하실래요?]

P [그래주신다면 감사히..]

그런데 왜 일까..요새 이상한 감정이 피어오르는건?

P [흐으음~](타닥타닥타닥)

코토리 [무슨 고민있으세요?]

P [네?] (멈칫)

리츠코 [프로듀서는 고민있을때마다 흐음거리시잖아요?]

P [그런가요~ 고민이라...]

코토리츠 [???]

P [역시 없는것같아요~] (방글방글)

코토리 [그런가요..]

P [네~ 이번엔 무의식적이 아닐까하는데..]

리츠코 [그렇다면 다행이지만요]

P [신경쓰게해드려서 죄송합니다.]

고민...? 없지않을리가..다만 그걸 표현하기 힘들다는게...
그리고 남에게 피해끼치기도 싫으니까..

P [어라 시간이 언제 이렇게]

코토리 [무슨일있으세요?]

P [조금있으면 유키호 촬영끝날시간이네요.]

코토리 [그럼 가보셔야하는거 아닌가요?]

P [흠..]

코토리 [어차피 데려다주시고 나면 퇴근시간이니..]

P [그렇겠네요~그럼 저는 먼저일어나겠습니다.]

코토리 [네 들어가세요]

(끼이익)

코토리 [근데 촬영끝날시간을 어떻게 정확히 아는걸까?]

사무소에서 나오자마자 나오는 하얀입김..곧바로 사라지지
나도 저렇게 사라져버리는게 나을까..?

P [모르겠다..앗 이럴때가 아닌데]

촬영장

스태프들 [수고많으셨습니다.]

유키호 [수고들하셨습니다아..]

스태프 [죄송합니다. 촬영이 늦어버리는 바람에 좀 추우셨죠?]

유키호 [아니에요..괜찮습니다.]

P [이제 끝나셨나요~]

유키호 [아 프로듀서!]

스태프 [(뭐지..언제 온거야) 그럼 저는 이만]

P [수고하셨습니다~]

유키호 [여긴 어떻게 오셨어요..?]

P [뭐..업무하다보니 마침 끝나갈 시간이라서요]

유키호 [추우셨을텐데..]

P [아니에요 금방나왔어요~]

유키호 [거짓말.. 귀가 빨개요]

P [칫..]

P [장단 맞춰주셨으면 감사했을텐데~]

유키호 [저는 프로듀서가 걱정돼서..]

P [워우 그 점은 감동이네요] (쓰담쓰담)

유키호 [앗..]

P [앗..싫으셨나요?]

유키호 [아..아뇨 그저 놀라서..계속 해주셔도 괜찮아요]

P (귀여워) (쓰담쓰담)

뭘까...여태 느껴보질 못한 이 감정은..?

차 안

P [.....]

유키호 [.....]

(그 감정이) 아직도 사라지지않는다 왜 일까?

유키호 [저기...]

P [네~ 말씀하세요]

유키호 [괜찮으시다면..저희 집에서..]

P [그거 아이돌로서 위험한 발언이신거 아시죠?]

유키호 [하지만 프로듀서 오늘하루 아무것도 안드셨잖아요..?]

그걸 어떻게 아는걸까?

P [흠 그렇긴하죠 그렇다해도 위험한건 변하질않아요.]

유키호 [안될까요..?](글썽글썽)

P [....이번만이에요]

유키호 [(활짝)..네!]

P [그런데 집에 가족분들 있으시지않을까요?]

유키호 [그건 괜찮아요 여행가셨으니까요]

P [흐음..]

유키호 家

P [실례합니다~라고 해도 단 둘 뿐인겠지만요]

유키호 [헤헤..]

왜 이렇게 텐션이 높을까..

유키호 [여기 앉아계셔주실래요..?]

P [감사합니다]

유키호 [일단 시간이 좀걸리니..차 한잔갖다드릴게요]

P [그래도 괜찮을..[괜찮아요] 그렇겠죠~]

유키호 [헤헤]

P [흠 향이 좋네요]

유키호 [그런가요? 그거 프로듀서가 좋다고 한 찻집에서 구한건데]

P [우와 기뻐요](방긋)

유키호 [..//]

P [그럼...]

(후루룩)

P [아 맛있어...]

P [그런데 끝에 감기는 의약품의 맛은 뭘까요]

유키호 [기분탓이에요]

P [아니..[기분탓이에요] 그렇겠죠~]

P [근데 왜 이렇게 졸릴까요....]

유키호 [피로가 쌓이셔서가 아닐까요?]

P [그런가..요..] (풀썩)

유키호 [....]

유키호 [헤헤](방긋)

[이 자식 또 이러네?]

[야 발악해봤자 이상황 못 벗어나]

"그만.."

[그걸 왜 나에게 말해? 니가 해결해야지]

[귀찮으니까 저리가]

[노력부족이네 노력부족 쯧쯧]

[계획 없다는게 말이돼? 너때문에 일이 쌓이잖아]

"그게 나 때문이 아니잖아요.."

[말대꾸 하지말랬지?]

"..."

위선자 위선자 위선자 위선자 위선자 위선자 위선자 위선자 위선자 위선자 위선자 위선자
위선자 위선자 위선자 위선자 위선자 위선자 위선자 위선자 위선자 위선자 위선자 위선자

"그만!!!!!!!"

P [음....으음...]

P [...음.. 어,어라 여긴]

약이 필요해..

P [어라어라..발과 양손에 수갑은 도대체 무엇일까요..?]

??? [깨어나셨어요..?]

P [어라 유키호..?]

최대한 평상시대로....

유키호 [헤헤..드디어 둘만있게 됐네요오~]

P [에헤...이거 범죄아닌가요..그나저나 왜 이런일을?]

조금 위험한데..

유키호 [그야.. 당연히 프로듀서를 제 것으로 만들기위해서 아니겠어요..?]

P [그 귀여운 미소를 이런데서 보기엔 좀 아까운데말이죠]

P [그런데 이 것들좀 풀어주시면 안될까요] (철컬철컹)

아니 이것들은 도대체 어떻게 구한거야?

유키호 [안돼요]

P [그런가요]

유키호 [헤헤..]

(중간 생략)

유키호 [이런 감정을 갖게되고 프로듀서가 다른 여자애들과 이야기하고있는걸 보면..]

P [진정하시죠]

엄청난 살기인데..?

유키호 [그 눈인가요..]

P [예..?]

눈..?

유키호 [그 눈만 없으면.. 다른 여자애들을 못보겠죠..?]

P [그러면 유키호도 못본다고 생각합니다만]

눈...

유키호 [괜찮아요 마지막으로 보게되는건..제가 될테니까요]

P [에헤...]

눈..그래 그것들만 보지않을 수 있다면 눈따위..

유키호 [의외로 침착하시네요오..]

P [....]

침착...아니 그냥 포기한거겠지

P [글쎄요] (방긋)

유키호 [....]

P [해주실거면...빨리 해주시겠어요?]

유키호 [왜....]

P [....?]

P [...아...그렇군요..]

말해도 될까..? 아니 표현할수나 있을까...?

P [제 얘기 들어보실래요?]

그래..하는편이..낫겠지..

유키호 [...](끄덕)

P [유키호가 보기엔 저는 어때보였나요?]

유키호 [..그..그게]

P [무척 평범해보였겟죠 당연해요 겉 과속을 달리 했으니까..아니 달리해야만 했으니까]

유키호 [왜 그랬죠..?]

P [현실은 참 무서워요 한편으로 아프다고해도 아프다고하면 안돼요. 하면 약해보이니까
만만하게 보이니까]

유키호 [아프다면...어디 아프세요..?]

P [외관상은 아니지만요..아니 심각할지도 모르겠네요 정신이 아파서 곪아 터진지 오래니까]

유키호 [.....]

P [이렇게 되면 참 신기해져요 제 몸의 아픔따윈 신경끄게되고..뭐랄까..
감정이..무뎌져요]

유키호 [원인은..]

P [과거의 안좋은 일이 있어냐 물어보더라고요..]

유키호 [말해도 괜찮은건가요?]

P [(방긋) 상관없어요 ]

P [어디...초등학교땐 따돌림을 당했는데..뭐 만만한 애를 타겟으로 잡고 괴롭히는..]

유키호 [....]

P [이유를 물어보니 수업시간에 제가 꿈이없다고 괴롭혔다나 뭐라나..]
[말도 안되는 이유였죠]

P [미친듯이 참았어요 괴로워도...초등학교 졸업한 후에는 괜찮을줄 알았죠.]

유키호 [괜찮을줄 알았다..?]

P [따돌림 시켰던 주범이 같은 중학교로 배정된거에요]

유키호 [...!]

P [뻔하잖아요? 그 녀석은 제가 보이자마자 폭력을 휘두르고는 소위 일진이라고 하는애들하고
소문을 냈죠..그때 부터였을거에요 포기한지..]

유키호 [그럼..주변에..]

P [....방관이란말 알죠?]

유키호 [....]

P [누가 폭력을 하든 나만 아니면 된다는 생각으로 구경해요 선생..? 다똑같아요 내일 아니니까 월급 더 줄것도 아니니까
그저 가볍게 사이좋게 지내라...]

유키호 [...]

P [그래요 그래도 믿었어요...선생은 날 믿어준다고...그런데 아니더라구요 알면서 방관하더라고요?]
[그러고 일터지면 나는 몰랐다라는 더러운 변명..]

[권선징악이라고 하던가요?]

유키호 [...!]

P [그 애들 징계받더라고요 근데 결과가...아직 어려서..장난...]

[훈계만 받고 나왔어요 이 다음은 뭐 그렇잖아요? 자기잘못모르고 지가 훈계 당하거에대한
보복행위]

유키호 [그런 말도안되는...]

P [...그래서 전 생각했죠...

내가 악이구나]

유키호 [!]

P [내가 잘못했구나라고 그래서 내가 벌받은구나..자책하게 되더라구요]

유키호 [아무리 그래도..]

P [그래요 내 잘못아닌거 알아요 하지만...어떻게할수가없잖아요?]

유키호 [그 일 부모님이 알고계셨나요?]

P [...알아도 무시하셨을거에요 그런 부모였으니까]

유키호 [....]

P [그러고 고등학교에 들어가요 아 그래 미친듯히 노력하자 그러면 나아지겠지]
[고등학교땐 그나마 노력했어요? 저 학생 열심히네 그럴정도로]

유키호 [의외네요..]

P [그렇죠?]

[그때면 뭐 진로를 선택하고 할때니까...저는 그때 생각했어요. 나와 똑같은 처지에있는사람들에게
위로할수있는 음악을 만들어볼까?]

유키호 [헤에..훈훈하네요]

P [만약됐으면 훈훈했겠죠 가정상이라는 문제로 취업을 하고나서 생각할려하니까]

[그때 담임 선생이 막더라고요?]

유키호 [왜요..?]

P [음 이러면될려나 어떤 선생들은 학생을 지입맛대로 맞출려해요 자기 주관을 아이한테 입력시키는..
그래서 저는 담임한테 그랬죠 나에게도 계획이있다..믿어달라.. 답변은 그딴거 부업으로 해라]

유키호 [그딴거라니..]

P [내 꿈을 밟혀버린 한순간이였죠. 차마 표현할수없어요 그때 그 느낌]

[내 모든게 위선이라고 심장의 박혀버린 그때부터..]

유키호 [....]

P [그때부터..몇년동안 내가 위선이었기에 벌받은 거였구나.. 감정충돌이 막일어나요]

[벽에 칼자국이나고 손엔 피가흐르고 누군가 제발 도와주길바랬죠]

유키호 [병원엔..]

P [.....우울증이죠 확실하게..]

P [...하지만 고마워요]

유키호 [네..?]

P [당신이 저에게 안길때 따듯함을 느꼇어요 아무도에게 느껴보질못한..]

유키호 [프로듀서..?]

P [처음느껴보는...]

유키호 [프로듀서..]

P [...왜 그러시죠?]

유키호 [울고계신데요...]

(주륵)

P [....]

왜 이러는걸까 그동안 나질않았던 눈물이...

P [그쪽도 울고계신건 똑같잖아요..]

유키호 [....](훌쩍)

P [이제 끝..이 다음은 마음대로 해주세요.]

유키호 [...]

(딸칵 철컹)

P [어라라?]

유키호 [그 얘기 듣고나면 당연히 아무것도 할수없는게 당연하잖아요..]

P [.....]

(와락)

유키호 [프로듀서...?]

P [....]

정말 내가 왜 이러는걸까 다른 이에게도 이렇게 하지않는데

유키호 [...]

어라.. 쓰다듬받고있다..?

P [...?]

유키호 [제가 이번엔 보답해드려야 할차례인것같네요..]

P [.....]

아 이런 나보다 어린 여자앞에서 울다니..

유키호 [이젠 괜찮아요...그 많은 짐 조금만이라도 내려놓을수있도록..제가 도울게요]

P [......]

P [하하... 감금하신분치고 이건 좀 아니라고 생각안하세요?] (주륵주륵)

유키호 [헤헤..감금당하신분이 그런 말 하는게 더 깬다고 생각하는데요오..?]

그래...그렇구나..

이 아이 근처에서 느껴지던 그 감정 

나 이 아이 좋아하는 것같아.

(끝)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

조금 엉성하긴 하지만...

제가 과거에 겪은 상황을 조금 집어넣어봤습니다.

지금도 손이 많이 떨리네요 

[이 게시물은 MadR님에 의해 2016-01-18 02:27:49 창작판에서 복사 됨] http://idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=create&wr_id=51589
2 여길 눌러 추천하기.