'WoW: 군단' 베타 체험 수기: 악마사냥꾼

관련링크

본문 - 05-29, 2016 01:26에 작성됨.

반갑습니다! 이번에 군단 베타에 당첨된 초코데빌입니다!

베타 테스트 기간 동안 제가 체험해본 일들을 아이커뮤에 올려볼까 합니다!

수많은 와우저들이 이번 확장팩에서 기대하는 것은 뭐니뭐니해도 워크래프트 3에도 등장한 그 녀석, 새 직업인 '악마사냥꾼'이겠죠! 물론 저도 그렇습니다. 그렇기에 베타를 깔고 가장 먼저 만든 것은 물론 악마사냥꾼!

악마사냥꾼의 시작 레벨은 자그마치 98레벨! 튜토리얼을 고려하면 사실상 100레벨입니다. 악마사냥꾼은 튜토리얼 과정에서 자신의 전문화를 고르게 됩니다.

악마사냥꾼은 보통 3개의 전문화를 가진 다른 직업과는 달리 2개의 전문화를 가졌는데요, 방어 전담인 '복수'와, 공격 전담인 '파멸'로 나뉩니다.

그럼 복수부터 살펴볼까요?

외쳐! EE!

복수 악마사냥꾼은 방어 전담으로, 자가 회복, 무기 막기를 이용한 탱킹이 주가 됩니다. 탱커인 만큼 손이 바쁩니다...

복수 악마사냥꾼의 유물 무기 '알드라치의 전투검'입니다. 왠지 아카마의 낫이랑 비슷해보이는 건 기분 탓이겠죠...?

"날개, 뿔, 발굽, 누가 보면 디아블로라 할 거 같은데?" - 워크래프트 3 당시의 일리단 스톰레이지의 대사. 근데 디아블로는 날개 없잖아.

복수 악마사냥꾼의 탈태 형상입니다. 말이 씨가 된다고, 정말 디아블로같은 모습이 됐는데요?

그럼 파멸 악마사냥꾼을 살펴보죠!

파멸 악마사냥꾼은 말 그대로 광, 광, 광! 광역기가 많아 광 치는데에 선수입니다!

파멸 악마사냥꾼의 유물 무기무기는 '기만자의 쌍날검'입니다.  사용 효과 역시 광...

눈에서 비이이이이임!!!

주력 광역기인 '안광'입니다. 악마사냥꾼 공개 당시 화제를 부른 기술이기도 하죠.

파멸 악마사냥꾼의 탈태 형상입니다. 누구를 많이 닮았죠? 이제, 난 완전히 졌다!

다음 시간부턴 본격적으로 부서진 섬을 탐방하겠습니다. 군단 베타에 대해 궁금한 점이 있으시면 언제든 질문 주세요. 그럼 다음에 뵙죠!

일리단 님이 살아계신다!

와우에 아이마스 패러디는 안 나오려나... 동방도 나오고 밀아도 나왔는데 아이마스도 슬슬 나올 때가 되지 않았나...

0 여길 눌러 추천하기.