네잎클로버에 관한 간단한 생각.

관련링크

본문 - 07-18, 2013 21:48에 작성됨.

희귀하기는 하지만 뭐 전설 속 식물도 아니고 그렇게 대단한 것은 아닌 네잎클로버가 행운의 상징이 된 이유를 아십니까?

뭐 여러 일화가 있지만 그 중 가장 유명한 것은 바로 나폴레옹의 일화죠.

나폴레옹이 어느 날 풀숲에서 네잎클로버를 우연히 보고 고개를 숙이자 머리 위로 적의 총탄이 지나가서 목숨을 건진 이야기죠.

이걸 가지고 네잎클로버는 행운이고 세잎클로버는 행복이라는 점을 구별할수 있는데요.

예를 들자면 얀데레가 아예 없는 곳에서 생활하며 살아가는 것이 세잎클로버의 행복인거죠.
예를 들자면 총알이 아예 날아오지 않는 곳에서 생활하며 살아가는 것이 세잎클로버의 행복인거죠.

주변에 얀데레들이 칼을 갈고 눈에 불을 키고 있어도 간신히 계략에 걸리지 않고 살아가는 것이 네잎클로버의 행운인거죠.
총알이 왔다갔다 하는 곳에서 간신히 목숨은 부지하는 것이 네잎클로버의 행운인것이죠.

그 분께서 기분 상하셨다면 즉각적으로 지우겠습니다. 근데 이 분은 반쯤 이런 내용을 즐기시는 거 같아요...
0 여길 눌러 추천하기.