키사라기 치하야의 '약속' 팬더빙 가사를 써보았습니다.(게시판이동했어요!)

관련링크

본문 - 06-24, 2015 20:16에 작성됨.

안녕하세요, 샤플입니다.

오늘 가입했어요. 잘부탁드립니다.

프로필사진에서 보듯 최애캐는 타카가키 카에데씨입니다. 어쩌다 보니 2012년에 픽시브에서 처음 봤는데 마음에 들더군요. 다만 이름이나 어디에 나오는 캐릭터인지는 몰랐고, 그냥 누군가의 오리지널 캐릭터구나 하고만 생각했습니다.

그리고 3년이 지나 올해 4월, 한국판 신데렐라 걸즈를 시작하면서 다시 타카가키 카에데씨를 만나게 되었습니다. 카에데씨의 타입인 쿨P로 신데마스를 시작했습니다.

매우 뽑고 싶네요. 하지만 나와주시질 않는군요(눈물) 하지만 언젠가 오디션 하다 보면 만날 수 있겠죠?물론 다른 캐릭터들도 좋아합니다. 키사라기 치하야, 아나스타샤, 사사키 치에, 시죠 타카네....어째 다 쿨캐릭터들이군요.

무튼 인사가 너무 길었군요. 가입인사 겸, 키사라기 치하야의 '약속'을 번역, 좀 더 정확히 말하자면 팬더빙 가사를 써 보았습니다.

너무도 좋은 곡이라 아이마스 시리즈 통틀어 제가 들은 곡은 많지 않지만 가장 좋아하는 곡입니다. 다만 제가 노래를 너무 못 부르는 관계로....(저도 노래 잘부르고 싶어요;;)  직접 부르지는 못했습니다.

키사라기 치하야가 부르는 오리지널 '약속'을 저 가사대로 부르시면 최대한 맞아 떨어지도록 썼습니다.

약속 외에도 앞으로 계속 아이마스 시리즈 내의 곡들의 팬더빙 가사를 써볼 생각입니다.

물론 다른 활동도 열심히 하겠지만요.

봐, 지금 난 너를 볼 수 있어
멀리 떨어져 있어도
Love for you, 내 마음은 언제나
네 곁에 있으니

이제 눈물을 닦고서 날 보며 웃어줘
언제라도 너는 혼자가 아니니까
꿈을 꾸는 건 네가 살아있단 것
슬픔조차도 넘을 수 있으니

걸어가자 끝없는 이 길을
노래하자 하늘이 듣도록
내 마음을 네가 알 수 있게
나 이제 약속할게 너를 바라보고서
Thank you for smile

봐, 눈을 감아도 볼 수 있어
네가 웃는 얼굴
Love for me, 사랑이 조금씩 날
비추고 있는걸

이제 나는 네 목소리를 듣게 되었어
네가 웃고 있어서 더욱 빛이 나잖아
아픔조차도 용기로 바꾸어준 너
우리의 추억 사랑이 되었어

걸어가자 미래로 가는 길
노래하자 난 네가 있어서
나의 꿈이 이제 이루어져
나 이제 약속할게 너와 함께 할 날을
Thank you for love

아무것도 모른 채 그저 웃던 하늘을 날아갈듯 행복했던
나의 꿈을 쫓아 아무것도 모르는 미래를 바란 날들

걸어가자 끝없는 이 길을
노래하자 하늘이 듣도록
내 마음을 너에게 주려고
나 이미 약속했어 너를 바라보고서
슬픈 날은 안녕 이제 걸어가자
함께 갈 길 노래하면서 가자
나의 꿈이 이제 이루어져
너에게 약속할게 소중한 나의 꿈을
너와 이루겠다고 약속할게

(그나저나 프로필 이미지가 왜 저렇게 나오는걸까요....첫글인데.....하아)

(첫글 쓰자마자 실수했군요. 앞으로 이런 일 없도록 주의하겠습니다)

2 여길 눌러 추천하기.