아이마스 브랜드의 안무에 대한 감상

관련링크

본문 - 06-24, 2015 01:12에 작성됨.

유튜브에서 OFA 게스트 캐릭터들의 S4U 영상 모음을 봤습니다.

평소에만 작업용으로 듣기만 하다가 오랜만에 영상을 보니 안무가 제일 눈에 들어오더군요.

처음 아이마스 덕질을 시작했을 때부터 느꼈던 점입니다만 ... 아이마스는 안무 퀄리티가 미묘하죠.  

사실 처음에는 그게 불만사항중 하나였는데, 비단 이런 2차원 아이돌 뿐 아니라 J-Pop 아이돌의 안무 수준 자체가 K-Pop 아이돌에 비해서 좀 떨어진다는 사실을 뒤늦게 알게 된 이후로 시각이 좀 바뀌었긴 했습니다. 

오랜만에 OFA 영상을 봤는데 여전히 자기복제 동작들이 많긴 하더군요.

개성 있는 곡들은 계속 나오는데 안무는 그에 비해서 개성있는게 잘 나오질 않는 것 같아 아쉽다는 생각이 들었습니다.

유일하게 깜짝 놀란게 미츠보시 별별별이었습니다 ... 퀄리티는 둘째 치더라도 아이마스 브랜드에선 지금까지 잘 본 적이 없는 신선한 코드들이 나와서 재밌더군요.

이걸 보니 새삼스레 아이마스 브랜드를 누가 안무하는지가 궁금해졌습니다 - 보면 몇몇 예외를 제외하면 대개 아이마스 특유의 안무 패턴이 있는 것 같은데, 어떤 한 사람의 전속 안무가가 있는걸까요? 작곡가 작사가 정보가 다 공개되듯이 안무가 정보도 공개가 되면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

개인적으로는 미츠보시 별별별처럼 개성있는 안무들이 많이 나오면 좋겠습니다만, 여러분들의 생각은 어떠신가요?

0 여길 눌러 추천하기.