[이벤트] 쿠키를 구웠습니다! (개굴개굴 요리♪)

관련링크

본문 - 06-23, 2015 23:21에 작성됨.

이벤트 내용을 보고 저는 과연 제가 뭘 만들수 있을지 곰곰히 생각해봤습니다

그러던중에 나온게 우즈키가 말한 "생햄멜론" 이었고 그걸 만들려고 했습니다만...

..... 우즈키 넌 얼마나 비싼걸 먹는거야!!!!

그래서 그 다음으로 제가 떠올린게 쿠키여서, 쿠키를 만들어보기로 했습니다!

분명 이렇게 이쁘고 멋진 쿠키가 나올거에요 >_<

우선 쿠키의 기본이되는 설탕 / 달걀 / 버터 / 밀가루를 준비합니다!

라임은 마침 집에 남아있기도 했고.. 리츠코 생일이니까요 (?!) 향을 낼겸 넣기로 했습니다

우선 기본 제료를 적절하게 나눠줍니다

그리고 버터랑 설탕을 넣고 잘 섞어주면 됩니..

......어? 이게 아닌데?

※ 버터를 냉장상태로 바로 넣으면 저렇게됩니다

그리고 계란도 넣어줍니다! 남은 흰자는 머랭을 치려다 팔이 빠지겠어서 못하겠더군요... のヮの

밀가루도 체에 받쳐서 넣어줍니다, 고운게 없어서 급한대로 넓은걸 사용했지만, 원래는 가는게 좋다고 해요!

다 섞었으면, 모자이크 쿠키를 만들기 위해서 하나는 라임즙을, 하나는 코코아 가루를 넣어줍니다

모자이크 쿠키는 체스판 모양으로 검정/하양이 섞인 쿠키입니다

잘 섞어줍니다~ 

이 섞은걸 잘 펴서 자른 다름에, 모자이크 모양으로 배치해서 만들면 모자이크 쿠키 끝!

자 이제 이 자른걸 잘 때면 됩니다!

음.,... 어... 아무래도 계획을 변경해야겠군요! 우리는 2층 쿠키를 만드는거였습니다!

절대 모자이크 쿠키가 아니었어요! 

잘 민 도우를 두장 겹쳐서 잘 썰어줍니다, 물론 그 전에 잘 눌러줘야죠! 안그러면 2장이 떨어질수가 있습니다

완성된 도우를 잘 배치해서 오븐에 넣어줍니다

이때 또 치명적인 실수를 했는데, 설탕을 먼저 뿌린 후 넣어서 설탕이 녹아 내린데다가

오븐을 너무 자주 열어서 앞은 안익고 뒤는 타는 신비한 현상이 발생해서 (...), 쿠키 몇개를 버렸습니다 

우여곡절 끝에 쿠키를 완성했습니다, 비주얼이 충격적인것과 반대로 쿠키는 의외로 맛있었습니다

신기한건 초코가루를 넣었는데도 초코맛이 전혀 나지 않았다는거지만, 라임을 베이스로 한게 꽤 맛있더군요

그리고 앞으로 쿠키는 사서먹자는 다짐을 하게 되었습니다, 설거지감이 정말 많이나와서 정리가 막막할 정도니까요 (...)

결국 하루카의 쿠키만큼 예쁜건 만들지 못했지만, 그래도 꽤 보람있는 요리였습니다!

다른분들의 요리도 굉장히 기대되네요, 모두 화이팅입니다! ㅎㅎ

2 여길 눌러 추천하기.