아래의 웹의 흠좀후한 가설 얘기가 나온 김에 저도...

관련링크

본문 - 04-23, 2015 01:39에 작성됨.

사실 꽤 오래전에 본 기사지만, 생각나서 씁니다.

생각은 했는데 방치해 두다가, 자유게시판에 노래를 자주 부르면 섭식장애가 나타날 수 있다는 가설이 치하야의 72에 합당한 성립이 되지 않을까 하는 의혹(?)의 게시글을 읽고, 나도 생각했던 바를 써야겠다 싶어 '프로듀서들의 건강'이 걱정되는 썰을 풉니다.

아래 링크를 보시면

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=005&aid=0000755142

말그대로 에너지드링크가 간을 손상시키는 부작용이 온 것.

보디빌더들은 근육 펌핑을 위해 단백질 보충제 섭취 이상으로 스테로이드 같은 약물을 장기간 과다 복용하는 사례가 종종 있습니다. 부작용이 심하면 호르몬 불규칙으로 보디빌더로서 패가망신하죠. 위의 기사 내용도 마찬가지인데, 저분은 영양섭취 밸런스 붕괴는 둘째치고, 무려 에너지드링크를 하루 7 ~ 8캔 가까이 마셨다하니 너무 과하셨습니다... 에너지드링크의 부작용 사례는 이번 만이 아니거든요.

심히 프로듀서들의 건강이 걱정됩니다. 꼭두새벽에 정말 심각하게 글 씁니다. 진지하게 잠이 안와요...

치히로 씨가 좀 자중해 주셨으면 하는 바램이거든요... 과금 뜯어서 주시는 '에너지드링크'...........................어마무시..(사진 출저는 엔하위키 미러)

걱정되서요, 진심이에요.(ㅎㅎ..)

1 여길 눌러 추천하기.