시부린! 겟또다제!

관련링크

본문 - 02-03, 2015 21:45에 작성됨.

제목이 곧 내용입니다. 네! 결국 아키하바라를 다 뒤진  근성끝에 '뉴 제너레이션 버전 시부린'을 손에 넣었습니다!

그야말로 행운에 행운이 겹쳐 주었다고 생각합니다. 안 그랬으면 정말 어떻게 됐을지...

때는 오늘 점심. 점심밥도 거르고 한창 하비샵을 뒤져보다가 어느 한곳에서 시부린과 란코의 미니츄를 계산하던 도중이었습니다. 제가 흘려서 말하는 투로 '역시 뉴제네 버전은 다 팔리고 없겠죠?' 라고 말했더니.

점원이 이러더군요. '아무래도 오프매장에서는 보이면 가져가는 손들이 많으니까요. 아키바라지만 아마 다 나갔을 거라 생각합니다. 아, 만약 괜찮으시다면 여기 저희 매장 2호점인데 가보시겠습니까? 남아 있을지는 저도 모르겠지만...'

하고 2호점, 약간은 구석에 있는 곳을 추천해 주더군요. 마침 딱 그쪽 방향이 미확인 지대라 감사한 마음에 메모를 받고 와봤더니...

시부린이 저에게 미소를 지으며 기다리고 있었습니다.

... 아 지금 생각해 보니까 부끄럽네요. 너무 기뻐서 진짜 점장 아저씨랑 점원 보는 앞에서 방방 뛰었습니다.

평범한 중고라면 또 모르지만 제가 찾아낸건 개봉조차 하지 않은, 그야 말로 신품! 아아, 정말 시부린... 후츠쿠시이...

잽싸게 결제하고 나머지는 겸사겸사 다 돌아 봤습니다만. 역시 시부린... 뉴 제네 버전이고 다른 버전이고 단 한개도 안보이더군요.

네! 감히 말합니다. 지금 제가 가지고 있는 이 뉴제네 시부린이 이 아키바에 남아있는 마지막 시부린입니다. 후후후!

아, 정말 아키바에 온 유일한 보람이 있네요... 하비샵을 돌면서 2차 목표였던 미니츄도 겟했고... 문제는 이제 일본 전역을 돌건데 이걸 가지고 돌아다니는게 살짝 걱정이긴 합니다...
0 여길 눌러 추천하기.