아이돌을 지역별로 정리해 보니 재미있더군요.

관련링크

본문 - 01-28, 2015 23:14에 작성됨.

어제 하루 종일 한 짓이 신데마스 아이돌 정리였습니다.

리스트 자체는 다른 곳에도 있지만, 제가 필요한 것은 제가 직접 활용할 수 있는 리스트다 보니, 어쩔 수 없이 새로 만들었습니다.

다른 분들에게 딱히 도움은 되지 않을 겁니다.

지역 -> 해당 아이돌 이름, 나이, 쓰리사이즈, 이미지가 아직은 전부라서

정보를 채우는 것에 대해서는 활용도를 좀 더 고려할 생각입니다.

우선 아이돌명당 아이돌 중심 팬픽을 링크하는 것도 좋을 것 같고...

그 외에도 아이돌에 대한 정보를 차츰 수록할 생각입니다.

문제는 제가 아이폰이라 게임을 못하다 보니, 말투에 대한 정보를 기입하기 힘듭니다 [.....]

그건 나중 문제이고.. 정리하다 보니 재미있는 것이

마유 같은 경우 지명이 현이 아닌 도시 '센다이'로 되어 있더군요. 그런 아이돌이 총 4명이었습니다.

한 명은 기억이 안나지만 쇼난, 토키코와 히토미는 나고야로 되어 있더군요

도쿄는 그렇다 치고 이 4명만 특정 도시인 것이 신기했습니다.

그리고 현이 아닌 캐릭터는 어쩔 수 없이 외국에 기입했는데.. 이게 애매한 것이

아베 나나 -> 우사밍 별 [.......] 아무리 생각해도 관동에 있을 분인데;;;

헬렌 -> 바다 저 건너 [......응?]

어쩐지 재미있더군요

니노미야 아스카 같은 경우, 오스트레일리아에서 만난 걸로 알고 있는데.. 출신지는 시즈오카로 되어 있더군요

아이돌보다 지명을 더 외워버린 게 문제지만요 -_-;

1 여길 눌러 추천하기.