후.. 괴롭네요

관련링크

본문 - 11-24, 2014 23:24에 작성됨.

예전에 제가 한번은 '소재 갖고 고민하지는 않는다. 그냥 의욕이 문제일 뿐' 같은 말을 한 적이 있었는데 그 땐 무슨 생각으로 그런 말을 했는지 모르겠습니다. 뭐 그때는 정말로 그랬을지도 모르겠지만..

이런 일이 처음인 것도 아니지만, 최근 정말로 아무 것도 쓸 수가 없네요. 쓸 만한 이야깃거리가 전혀 생각나질 않습니다. 만약에 생긴다고 해도 그걸 글로 쓸 수도 없을 것 같은 기분이고... 이럴 땐 그냥 어떻게든 나오게 될 때까지 막연히 기다리곤 했는데, 이번엔 상당히 긴데다가 정말 뭐라도 좀 쓰고 싶은 시기에 이러니까 되게 힘드네요. 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 열정이 떨어졌나 하는 생각도 들고... 최근 기분이 우울해서 더 그런 걸지도 모르겠네요. 억지로라도 써 보려고 키보드 잡고선 하염없이 앉아만 있기를 벌써 며칠 째인지...

슬럼프, 라고 부르기도 낯간지럽긴 하지만... 이번 슬럼프는 유난히 길어질 것 같아 막막합니다. 뭔가 해소에 도움이 되는 일을 하고 싶어도 뭘 하면 될지 짐작도 안 가니..
0 여길 눌러 추천하기.