신데마스 한글화 한다니까 개인적인 제 생각

관련링크

본문 - 10-26, 2014 13:06에 작성됨.

저의 생각을 솔직하게 썼습니다

솔직히 한글화 한다니 기쁩니다

신데마스를 안 계기는 카드이미지 돌아다니는걸 보고 알은 게임이에요 설마 아이마스 관련이었을줄이야..

만화도 있단걸 알고 보고 책도 사서보기도하고~게임은 해보고싶고 정발 안하겠지하고 모바게도 가입해서 7월 후반에 겨우겨우 게임 인증도 했구요 근데 가챠가 워낙 안나오네요ㅠㅠ

제가 모바일 카드게임으로 해도 판타지스타돌 걸즈로얄,한밀아 이 2개가 고작이지만 해본 게임중에 모바마스가 제일 가챠력이 낮은 게임이었습니다..

가챠로 나온 s레어가 마코토 카드..그나마 이벤트로 카드 건지거나 하지 가챠이벤트로 나오는건 진짜 힘드네요

앞으로 1년만 스태드리 에너드리 모으면 생기려나..

과금 하려했는데 얼마전에 게임판에 올린적이 있는데 뭘 다운받으라는게 있어서 버그인지 싶고 나중에 모바카드라도 지를려했습니다 2만엔.. 한글화 나온다니 한글판만 잘 되면 10만 좀 쓸거같은..

한글화는 앱으로 나온다니 기대랑 아쉬운점이 조금있어요

기대하는건 앱으로나오면 게임실행화면도 나올까?게임 BGM도 생길까?버튼누를때 띠링하는 소리도 생갈까?등등

아쉽게 생각하는건 홈페이지가 아니면 일본처럼 글 복사나 이미지저장이 안됄거같다 이거에요

그리고 다음 모바게??이건 "여기도 모바게니까 한국에도 모바게라는게 있으려나? 다음이 있네"하고 혹시나 생각한거였는데 역시나..

다음 모바게 이미지가 안좋은가보네요 게임 몇개가 서비스종료인가 망한건가 하고 신데마스는 이런 일 없었으면 좋겠는데

신데마스는 밀아같이 일러스트레이터가 정해진게 아니면 외주,팬아트가 카드화되는 이런일이 없었음 좋겠네요

팬아트는 팬아트로 끝나 좋은것도있구말이죠..제발 그런 일이 없기를..

0 여길 눌러 추천하기.