왓쇼이... 신데마스가 기어이 국내 서비스를 준비중이군요.

관련링크

본문 - 10-23, 2014 15:02에 작성됨.

(참고 기사 : http://ruliweb.daum.net/news/view/66004.daum )

신데마스 국내 서비스 소식이 떴습니다.

정말 현지화할까? 하며 부정적인 입장이었는데 정말 놀랐네요.

신데마스의 게임 시스템은 옆동네의 바하무트와 비슷한데 국내 평가가 절망적일정도로..

과금의 과금에 의한, 과금을 위한 게임이므로 어찌될지 모르겠네요.

국내에서 히트친(?) 밀리언 아서, 스쿠페스 역시 과금을 유도하나

딱히 필요한 과금없어도 무과금으로써 이벤트를 즐길만큼 즐길수있고

더욱 즐기고자한다면 과금하여 다음 이벤트를 준비한다는 느낌이 있어 그럭저럭 괜찮았는데..

신데마스는 과금이 없다면 그저 카드구경이 전부입니다.

진행방식은 바하무트와 비슷해서 통상 영업 - 이벤트 영업이 전부겠지요..

과금러들의 슈퍼과금으로 이를 극복해낼지.

국내사정에 맞춰 변경해줄지는 잘 모르겠네요.

신데마스 현지화에 대한 가장 기쁜점이 있다면

제가 좋아하는 캐릭터를 많은분들이 알아주고, 취미를 공유할 수 있을것같아 기대됩니다.

내년 1월 애니화와 더불어 현지화라니.. 정말 꿈같네요.

조만간 신데마스의 기본적인 게임이용에 대해 글을 써봐야겠네요.

P.s..

짤을 가득올리고 싶은데 모두 픽시브 출저라 슬픕니다..

0 여길 눌러 추천하기.