신데렐라 판타지 이벤트에 대해 알려드립니다.

관련링크

본문 - 10-13, 2014 02:02에 작성됨.

안녕하세요. 모바마스에서 대충 151레벨 정도 되는 쿨 프로듀서입니다. -> 

그랑블루 판타지도 같이 하고 있습니다. 그랑블루 판타지 랭크는 67 최상급 난이도도 어찌저찌 깰 수는 있는 실력입니다.

어쨌든 친구가 여기서 신데렐라 판타지 이벤트에 관심이 있다고 말하니 몰라서 고생을 하는 일은 없으시도록 별 것 아니지만 도움이 되도록 한 자 적습니다.

1. 그랑블루 판타지는 어떤 게임인가요?

그랑블루 판타지는 Cygames가 개발하고 모바게에서 서비스하는 소셜 게임입니다. CCG(콜렉팅 카드 게임)가 아닌 파이널 판타지같은 턴방식 RPG입니다. 그래서 진입 장벽이 좀 높습니다. 적당히 스펙 높은 애들 던져놓고 확률 놀음에 모든 걸 거는 게임은 아닙니다. 여기서 캐릭터 성능이 어쩌네 저쩌네는 다 말씀드릴 수 없으니

자세한 건 일본어가 되신다면 -> http://wiki2.xsrv.jp/gbf/index.php?%A5%B0%A5%E9%A5%F3%A5%D6%A5%EB%A1%BC%A5%D5%A5%A1%A5%F3%A5%BF%A5%B8%A1%BC%B9%B6%CE%ACwiki

번역기도 답답하시다면 -> http://rigvedawiki.net/r1/wiki.php/%EA%B7%B8%EB%9E%91%EB%B8%94%EB%A3%A8%20%ED%8C%90%ED%83%80%EC%A7%80

2. 이 이벤트는 왜 하는 건가요?

이 게임 제작사는 Cygames입니다. 그 신격의 바하무트(이하 바하무트)와 신데렐라 걸즈(이하 모바마스)를 제작한 곳이죠. 이 게임은 신격의 바하무트의 세계관과 연결된 게임이기 때문에 바하무트의 캐릭터들은 항시 출연하고 있습니다.다모바마스는 현대 배경이라 캐릭터들이 나올까 싶었지만 2014년 4월 1일 루시우스 프로듀스라는 희대의 이벤트가 바하무트에서 열리고, 모바마스에서는 다이스 DE 신데렐라라는 미니 게임을 통해서 어느 정도 조짐은 보였습니다.

다이스 DE 신데렐라에서 무작위로 플레이할 수 있었던 시마무라 우즈키 SD

그랑블루 판타지의 아트 디렉터 미나바 히데오 씨가 위 그림을 참조해서 그린 이벤트 용 시마무라

린도 마찬가지입니다. 란코는 뭐 원본이 원래 그러니까요 넘어가겠습니다.

3. 이 이벤트는 어떻게 진행하면 될까요?

이 게임의 이벤트는 크게 셋으로 나뉘는데요. 스토리를 즐기면서(캐릭터도 하나 그냥 받고) 모바마스 이벤트에서 포인트를 쌓아서 보수를 받고 메달 뽑기를 하듯이 즐길 수 있는 스토리 이벤트. 프로덕션 매치 페스티벌처럼 기공단(길드 개념입니다)끼리 포인트 경쟁을 하는 고전장 이벤트가 있습니다. 그리고 마지막으로 보스를 계속 잡아서 전리품을 얻고 상품을 교환하는 토멸전이 있습니다.

스토리 이벤트나 고전장 이벤트는 멀티 배틀이라고 해서 어려우면 다른 사람들에게 구원을 요청할 수 있습니다. 턴방식 RPG지만 구원 상대가 실시간으로 자기가 연 방에 들어와 개입할 수 있죠.

하지만 토멸전은 순수히 자기 능력껏 해야합니다. 구원? 그런 거 없습니다. 자기 깜냥껏 알아서 무기랑 소환수를 얻어야 합니다. 네 이건 솔로 플레이 이벤트입니다.

그렇다면 신데랄라 판타지는 무슨 이벤트냐고요? 공지한 바로는 트레저를 모아서 무기와 소환수를 얻어보라고 하고 있습니다. 이 말인즉슨 초보들도 적당히 즐길 여유가 있는 스토리 이벤트가 아니라 토멸전입니다. 즉 신데렐라 판타지는 혼자서 보스를 잡고 보스한테서 나오는 전리품을 모아서 상품을 교환해야만 합니다.

4. 그러면 이 이벤트 어려워요? 아이돌 못 얻나요?

마스터를 하겠다면 당연히 어렵죠. 이 게임 자체가 어렵거든요. 대충 대충 클릭질로는 못 합니다. 그리고 상품 교환을 할 때마다 요구하는 전리품인 트레저 갯수가 늘기 때문에 모든 걸 다 얻는 건 저도 어렵습니다.

하지만 명함 하나 얻는 것처럼 그냥 참가에 의의를 두고 상품 하나만 얻겠다면야 이벤트 기간 내에 얻는 건 문제가 없겠습니다.

이게 지금 제가 하고 있는 토멸전인 이프리트 토멸전입니다. 저 붉고 성질 더러워보이는 아저씨가 소환수 이프리트인데 교환하려면 세가지 트레저가 필요합니다. 스크린 샷은 세번째 교환이라서 60/120/50개를 요구하고 있죠.

하지만 첫번째로 교환할 때는 20/30/10입니다. 두번째 트레저는 항상 잘 나오니까 내버려두고, 첫번째 트레저인 아니마랑 세번째 트레저인 마그나 아니마가 중요한데 저 둘은 가장 어려운 난이도에서 아니마는 넷에서 셋, 마그나 아니마는 둘에서 셋 정도 나오고 있습니다. 아무리 초보라 해도 하드까지는 적당히 클리어 할 수 있으니까요. 20/30/10정도면 별 무리가 없을 거라 생각합니다. 란코가 소환수로 나올 가능성도 좀 있거든요. 

다만 아이돌이 소환석 상품으로 걸릴지는 아직 알 수 없습니다. 즉, 신나게 돈XX을 해야만 란코, 시부린, 시마무를 얻을 수 있을지도 모른다는 거죠. 이렇게 되면 게임 난이도로 부딪힐 진행난과 별개로 현실에서 재정난과 부딪힐 수 있습니다. 

안심하세요. 아직 제대로 된 정보는 나오지 않았습니다. 에이 이벤트 참가 보상으로 하나씩은 풀겠죠 뭐?

5. 비인증 계정도 할 수 있나요?

네. 바하무트나 모바마스처럼 인증을 하지 않으면 쓸 수 없는 서비스는 없습니다. 게임 초대를 받을 수 없을 뿐입니다. 게임 초대를 할 수는 있습니다.

6. 결론

이 글은 좀 불친절 합니다. 왜냐면요. 이게 초보가 할 이벤트는 아니니까 사실 신경끄면 편하다는 게 가장 하고 싶은 말이거든요.

솔직히 말하자면 이 이벤트는 저같은 P출신 플레이어를 쥐어짜고자 만든 이벤트입니다. 미나바 히데오 님이 그린 그림에 혹해서 그랑블루 판타지에서 시부린과 시마무 그리고 야미노마를 얻고 싶다고요?

계속 그랑블루 판타지를 하실 생각이 아니시라면 사실 추천하지 않습니다;

하지만 계속 그랑블루 판타지를 하실 생각이라면 해보실 가치는 있습니다. 아 물론 이 이벤트 마스터는 할 수 없어요.

사실 그랑블루 판타지는 굉장히 재미있는 게임입니다. 스토리도 재밌고, 그래픽도 좋고요. 본분이 소셜 게임이긴 하지만 과금 유도가 도를 지나친 바하무트나 모바마스보단 적당히 돈을 써가면서 즐길 수 있는 게임입니다. CCG가 징그러우시면 해보시는 것도 나쁘지 않습니다.

P.S 아 이걸 말 안했네. 핸드폰이 안 좋으면 무조건 컴퓨터로 하세요. 게임이 통 플래시인데 앱도 아닌 웹서비스라 폰을 혹사시킵니다. 갤럭시 노트3도 버벅거릴 때가 있어요!

0 여길 눌러 추천하기.