그나저나 난감하게 되었네요...

관련링크

본문 - 08-19, 2014 22:59에 작성됨.

이제 창작글도 못올리게 되었어;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 일단 창작글판에 글을 올리고 있습니다만, 아직 경험이 많이 부족해서 필력은 굉장히 딸리는 편입니다.

그런데 이번 사태가 일어났습니다.

이 때 제가 글을 올리면 어떤 반응일까요?

....물론 대놓고 그러시지는 않으시겠지만 속으로는 무섭습니다.

많은 분들이 지금 창작글판 쇠락의 원인을 '자극적인 글'과 '수준 이하의 글' 때문이라 하시는데, 전자는 저와 관계없지만 후자는 굉장히 찔립니다.

이 때 제가 글을 올리면 "이 새x가 창작글판 망하게 한 원인이구만." 이라던가 " 이런 새x가 있는데 창작글판 부흥은 개뿔"이라던가 그런 생각하실까봐 겁나네요.

그렇다고 번역은 최근에 처음 도전해서 이제 2개를 번역한 초보 중 초보라 나서기도 그렇고 왠지 조회수 안나오는 창작글판 때려치우고 번역글판 기웃거리는 것 같아 머뭇거려지네요.

아, 물론 이건 저 혼자의 느낌입니다.

그냥 저 혼자의 느낌이지만.... 신경쓰지 않을 수는 없네요.

...뭐, 됐습니다. 그냥 저 혼자 속을 토로하는 것 뿐이니 그리 신경 쓰지 말아주세요.

0 여길 눌러 추천하기.