아이마스에 나오는 사무소들을 정리해봤습니다

관련링크

본문 - 08-07, 2014 03:35에 작성됨.

일단 엑박마스~SP 시절부터 갑니다.

인 게임 이미지

외관. 1층은 그 유명한 타루키정이고, 2층에는 노래방 내지 노래 교실이 있습니다.

왼쪽에 나선형 계단이 있고 옆 건물은 남코라고 써 있는 게임숍이 있네요.

덤으로 오른쪽 건물 1층은 라멘 가게.

응접실. 여기서 미팅도 하고 기자와 인터뷰도 합니다.

사무 공간. 업무용 책상은 딱 코토리 씨랑 프로듀서랑 리츠코 정도만 쓰겠네요.

그리고 니코동 MMD 제작자가 외관을 보고 만든 사무소 렌더링

다른 제작자 ver

그리고 다양한 사람들이 예상한 사무소 평면도

그리고 실제 모델이 된 건물. 765프로가 있는 3층은 무려 한국식 주점인 모양입니다.

한국에는 애니마스로 입문한 분이 많지만 일본측에서는 가장 익숙하고 오랫동안 사랑받은 사무소라서

여러가지 연구(?)가 많이 돼어 있는 모양입니다.

그리고 퍼스트마스 게임에서 Lv 2 사무소. 

외관

응접실

사무실

게임 해보신 분들은 알겠지만, 아이돌 랭크에 따라 사무소 이전도 합니다. 원포올은 안 하는 거 같지만...

뭔가 주택가에 있는 건물 같은데 오피스텔로 쓰고 있는 듯한 느낌이 팍팍.

넓어지긴 했는데 오히려 번화가에 있던 레벨 1 사무소보다 더 후미진 곳으로 온 거 같습니다.

Lv 3 사무소.

건물의 한 층을 통째로 쓰고 있는 듯 싶습니다.

면접실이 넓어져서 프레젠테이션이나 신입 아이돌 받는 오디션도 할 수 있을 거 같습니다.

하지만 765프로는 그런 오디션 안 하죠.

게다가 사무원도 훨씬 늘어나 10명 정도는 되는 것 같습니다만, 여전히 볼 수 있는 건 코토리 씨 한 명.

이쯤되면 약소 사무소라는 설정을 정면으로 씹어먹고 있습니다.

제가 알기론 게임에선 C랭크 이상의 아이돌이 3명 이상으로 늘면 나타나는데 사무원이 저 만큼 필요한가 싶네요.

그리고 실제 모델이 된 건물.

오른쪽 아래의 건물이 불쌍하게 느껴집니다.

아마도 버블경제시절 건물주가 살인적인 땅값을 버티지 못하고 대충 되는데로 사서 지은 결과겠지요.

그리고 대망의 만렙 사무소

...

...

...

아무리 봐도 거대 사무소인데요?

애니마스에서 리츠코가 꿈꾸던 사무소에 비견할 수준.

아쉽지만 실제 모델이 된 건물은 못 찾았습니다.

그리고 2의 Lv 1 사무소

참고로 외관은 애니마스와 같습니다

하지만 내부 구조는 좀 다르지요. 깨알 같은 류구코마치 포스터.

그리고 Lv 2 사무소

외관은 퍼스트마스 때의 Lv2 사무소랑 비슷한 듯

하지만 내부 증축은 훨씬 크게 됐습니다.

보라색 의자가 눈에 거슬리네요.

그리고 만렙 사무소

밖에 분수를 설치하고 체크 무늬 타일로 장식한 계단으로 내려가는 잔디밭이 있는데 아무래도 야외 공연장으로 보입니다.

이런 시설을 설치하고 사무소 본 건물은 3~4층으로 되어 있는 걸 보면 아무래도 저 건물 전체가 사무소가 사용하는 걸로 보입니다.

아마 레슨장이나 녹음 시설도 저 건물 안에 박아 넣은듯.

도쿄에 저런 넓은 시설을 가진 건물을 지으려면 대체 얼마가 필요할까요?

게이밍용 컴퓨터 뺨치게 넓은 모니터에 책상과 일체형인 컴퓨터와 널널한 공간.

근무 환경은 세계의 유수의 대기업에 지지 않으리라 생각됩니다.

퍼스트마스 때의 배경을 모아 놓은 니코동 영상이 있어서 쉽게 찾았는데 아이마스 2 배경은 영 찾기 힘드네요;

그리고 애니마스 사무소 = 원포올 사무소

외관은 아이마스 2와 같습니다. 눈에 착착 익으실 듯.

하지만 내부는 다르죠.

설정화

투시도

근데 이거 은근히 넓은 것 같지 말입니다?

작은 사무소라면서 있을 시설 다 있고 12명 아이돌이 놀 수도 있고

그리고 마지막은 사무소 외관 모델이 된 건물. 퍼스트마스에 비해서 좀 많이 어레인지 됐네요.

그리고 덤으로

신데마스 프로덕션 내부 구조

이벤트 플래시 영상에 있는 걸 누군가가 추출했다네요.

왼쪽 소파에 깨알같은 안즈의 인형.

그런데 전 번역을 하다말고 뭘 하고 있는 거죠?

그냥 가서 자야겠다

0 여길 눌러 추천하기.