제2회 아이마스넷 총선거 3주차 - 밀리언 라이브! 조 결과 정리

관련링크

본문 - 06-16, 2014 00:34에 작성됨.

안녕하세요, 투표 주최자 MiDlP입니다.

이전까지는 여러분들의 열화와 같은 성원 덕분에 제가 결산 글을 안 올려도 되는 상황이었는데, 이번 밀리언 라이브! 조의 경우엔 아무래도 모르시는 분들이 많아서 그런지 참여율도 저조하고... 흑흑, 밀리언 라이브에도 관심을 주세요.

일단, 동점자가 발생하는 초유의(?) 사태가 일어났습니다.

본디 우리나라 선거에서 동점자가 발생하면 연장자 순으로 선출하는 등의 여러 동점자 처리 기준이 있지만, 이번 아이마스넷 선거의 경우 각 조마다 주어진 티켓이 1.5장이었기 때문에 1위는 왕중왕전 직행, 2위는 와일드카드전에 진출해서 상위 50%를 걸러내는 작업을 하려고 했는데요,

아무래도 동점자가 1위에서 발생하다보니 1.5장으로는 한쪽을 지지하신 P들의 서운함이 있지 않을까 해서-

일단 각 조 상황을 정리하겠습니다.

위는 1조 결과입니다.

리오미나코가 서로 27표로 동률을 이루고 있네요.

따라서, 모모세 리오와 사타케 미나코 두 아이돌 모두 왕중왕전으로 직행하며, 밀리언 라이브! 1조에서는 와일드카드전 진출하는 아이돌은 없는 것으로 하겠습니다.

위는 2조 결과입니다.

사요코가 26표로 1위, 코노미가 1표차로 뒤진 2위를 차지했습니다.

이로써 사요코는 왕중왕전 진출, 코노미는 와일드카드전으로 진출하겠습니다.

다음은 3조 결과입니다.

저는 밀리언 라이브를 잘 모르는 터라, 엑셀의 랜덤 함수에 모든 것을 맡기고 그냥 돌렸는데... 지옥의 조가 되었다고 하시더군요.

보시다시피, 꽤나 균등한 표 분포를 보이고 있네요.

1위는 세리카로 28표를 득표, 2위는 안나로 21표를 득표했습니다.

세리카는 왕중왕전으로 직행. 안나는 와일드카드전에 진출하게 되었습니다.

참여해주신 P 여러분들, 감사합니다.

이어지는 푸치마스 조에도 많은 성원 부탁드립니다.

0 여길 눌러 추천하기.