사실 저는 제노마스로 아이마스를 처음접했습니다

관련링크

본문 - 05-20, 2013 14:58에 작성됨.

몇년전이었나... 한참 엘라이스님 동영상을 시청할때니 5년은 된거같습니다.  그때 엘라이스님 동영상의 상당량을 동방과 보컬로이드 아이마스로 3등분했었죠 앞의두개는 잘알고있으니 남은건 아이마스 뿐이었습니다.

그래서 봤습니다.  비운의 명작 아이돌마스터 제노그라시아를...  당시엔 아이마스에대한지식이 전무했으니 나름 즐겁게 봤습니다.  상당히 잘만들었어요 설정고증도 잘되있고 스토리도 나름 완급이 있었고..  그러고 엘라이스님의 아이마스 동영상을보니 우째 로봇들이아니라 파일럿들만 나와서 춤을 추고있는겁니다. 

저는 실망했고 그리고 한동안 아이마스를 잊고살았습니다.

그리고 인터넷에서 잉여거리던 어느날 아이돌마스터의 애니화가 되었다는 정보를 입수했습니다저는 당연히(?)제노마스의 2기인줄알고 감상 시작...그리고 저는 명실상부한 진정한아덕이되어버렸습니다. 

그리고 지금으로부터 일주일전 지금 이 아덕포스를 가지고 제노마스를보면 어떨까?  라는 위험한생각을 가지고 제노마스를보았고...  저는....OTL일주일째 이자세입니다
0 여길 눌러 추천하기.