5일 전에….

관련링크

본문 - 04-01, 2014 22:30에 작성됨.

그냥 한번 어떻게 만드는지 대하여 올리는 메이킹 글??ㅋㅋ

불과 5일전에 아이알림v2를 준비하면서 그래픽적인 딜레마에 빠졌어요.
과연, 신데마스와 765+밀리 이미지가 둘다 화풍이 다른데 지금 아이알림 시스템은 유닛 편성이 가능하게 되어있어서 굉장히 이질적이 되어버렸어요.

그래서 한번 연습을 한번 해봤어요.

요롷코롬 왼쪽이 제가 한거 오른쪽이 원본이에요.

그래서 포토샵에서 러프 스케치 및 채색을 해보니 가능하겠다 싶어 작업에 착수하게 되었답니다.
물론 눈, 입, 눈썹은 기존 밀리마스 아이돌에서 빼내와서 크기 및 색채 조정을 하였죠.
눈 입 쪽이 가장 눈에 띄는 부분이다보니 번짐 효과나 그런 것이 조금만 달라고 딱 눈에 띄이거든요ㅋㅋ

물론 비율도 밀리마스가 신데마스에 비해 어깨가 크고 허리가 잘록, 그리고 골반이 작고 머리가 큰 비율이라서
목을 서걱 썰고 비율도 맞춰줬답니다.

그리고 이 스케치를 프린터 -> 선따기 -> 스캔 및 색감 조정 -> 기존 표정 데이터 합성 및 수정 및 재 채색
을 거쳐나온 뉴 제네레이션즈입니다.

과연 다음 아이돌은 누가 될까요??
다음 아이돌에 대한 것은 제 권한이 아니라 저도 모른답니다 ㅜㅜ...
0 여길 눌러 추천하기.