데레메일 답변 사오리 편

관련링크

본문 - 12-03, 2023 19:31에 작성됨.

언제나 많은 메일을 보내주셔서 기쁩니다.

뭐부터 답할지 아침부터 망설여졌네요...♪

그럼 답해드리겠습니다.

Q. 사오리 씨는 어릴 때 어떤 놀이를 했나요?

A. 구슬치기를 하고 놀았네요.

아름다운 걸 모아서 바라보는 걸 좋아했어요.

아직 본가에 있는 창고, 상자 안에 있을 텐데...

...조금 걱정이네요.

Q. 할아버지는 건강하신가요?

A. 네! 정말 건강하세요!

너무 건강하셔서, 요즘은 제가 흉내내는 소재로 쓰고 있는데...

사무소에선 그게 또 엄청 잘 먹혀서 착잡한 기분이네요.

Q. 사투리다운 사투리가 없는 지역에서 태어나 자랐기 때문에, 사투리에 동경을 가지기도 했고,

사오리의 팬이 된 것을 계기 삼아 독학으로 아키타 사투리를 공부하기 시작했습니다.

마스터하려면 멀었지만, 언젠가 사오리를 아키타 사투리로 응원하고 싶어서 열심히 하고 있어요!

감사합니다. 기쁘네요.

저는 표준어를 공부 중인데 서로 열심히 해봐요!

고향말이 들려오면 정말 든든해요.

무대에서 들리는 응원, 기다릴게요♪

여러분의 메일에 항상 도움을 받고 있습니다.

또 기다릴게요!

(고마워)

아키타 사투리까지 번역하고 싶진 않았습니다.

글자는 표준어로.

하지만 사투리의 억양은 좋다고 생각해요.

영화에서 사투리로 대사치는 걸 보면

맛깔나다고 할까 멋지다고 할까.

그래서 제가 번역하는 것만 아니면

사투리는 좋다고 봅니다.

1 여길 눌러 추천하기.