데레메일 답변 케이트 편

관련링크

본문 - 10-29, 2023 21:02에 작성됨.

하이, 케이트 입니다.

여러분들로부터 수많은 사연을 받았습니다.

오늘은 그 사연에 몇 가지 대답을 해보도록 하겠습니다.

끝까지 함께해주세요♪

Q. 케이트는 왜 유학지로 일본을 선택했나요?

무엇을 배우고 싶어서 일본으로 왔나요?

A. 일본 문학을 배우고 싶어서, 였어요.

culture 전반에 관심이 많아서 유학지로 선택했답니다.

Q. 좋아하는 일본 속담은 뭔가요?

A. '일기일회' 는 유학생인 저에게 딱 맞는다고 생각했어요.

모든 만남에 감사하고 있습니다.

일기일회 : 일생에 단 한 번 만나는 인연. 이를 후회없이 보내라는 뜻.

Q. 일본의 'kawaii' 한 것 중 무엇을 좋아하나요?

A. 잔뜩 있네요.

만화나 게임 캐릭터. 지역홍보 캐릭터도요.

그리고... 후후, 당연히 아이돌도 있어요♪

여러분의 사연, 또 기다리고 있겠습니다.

See you again.

케이트는 논리정연 박학다식하단 이미지.

국문과였던가...

전공이라고는 하지만 아직 20살 나이에

혼자 유학까지 오다니.

제가 보기엔 행동력이 굉장합니다.

그만큼 지식욕이 왕성한 거겠죠.

비슷한 캐릭터인 에밀리와 비교하자면

나이도 그렇고 마인드도 그렇고

이쪽이 훨씬 성숙하달까...

물론 에밀리도 귀엽지만요.

1 여길 눌러 추천하기.