약스포) 젤다 왕눈 클리어. 175시간

관련링크

본문 - 07-30, 2023 21:44에 작성됨.

트레일러에 나온 젤다의 '나를 찾아 주세요' 뜻 : 니가 안 찾고 배기겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 벌써 찾아주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 이번에도 수백시간동안 안 올 거 같아서 찾게 만들어줬다 ㅋㅋㅋ

히메사마의 위대한 뜻을 제가 늦게서야 알았습니다...... 아니 용 머리 위에서 뭐가 번쩍이고 있는데 그걸 어케 참아요... 게다가 처음 보는 용이야...

마스터 소드라는 걸 깨닫고 이걸 뽑을까 말까 싶었지만 스태미너는 이미 3바퀴를 다 채우고 있었고 잠깐 고민하는 사이에 뽑아버렸습니다... 그래도 일찍 뽑아놓으니 플레이하는 동안 꽤 편하게 씀

올클도 아니고 대충 사당이랑 우물만 다 털고, 그나마도 우물은 마지막에 공략 보면서 털었는데도 이 플레이 시간입니다. 코르크나 기타 여러 수집요소들 다 모았으면 200시간은 가뿐히 넘길 정도의 분량이죠.

옛날에 스위치가 젤다 머신이라는 소리를 들은 적이 있었습니다. 당시 기준으로는 조금 부실한 라인업 때문에 그런 평가를 받았다면, 지금의 스위치는 말 그대로 젤다가 원탑인 게임입니다. 다른 게임들도 좋지만, 젤다 왕눈은 진짜 경악할 수 밖에 없을 정도였습니다. 

현 세대 스마트폰보다 딸리는 기기로 이렇게까지 할 수 있다니...... 진짜 놀라운 경험이었습니다. 울트라핸드랑 트레루프랑 리버레코는 진짜 어떤 미친놈이 설계한건지......

아무튼 안 해보신 분들은 무조건 해 보세요. 스위치 있으신 분들은 무조건 사서 해 보세요.

0 여길 눌러 추천하기.