데레메일 답변 유카리 편

관련링크

본문 - 03-25, 2023 14:47에 작성됨.

여러분 안녕하세요.

보내주신 데레메일을 답변 드리겠습니다. 괜찮으시다면 함께해 주세요.

Q. 유카리 씨인가요?

처음 뵙겠습니다.

A. 네, 미즈모토 유카리라고 합니다.

모쪼록 잘 부탁드리겠습니다.

Q. 좋아하는 플루트 곡의 특징(곡조나 난이도) 같은 게 있나요?

A. 여러 가지가 있지만 절정이 꽉 차 있는 곡은 연주가 끝나면 성취감과 시원함을 느껴요.

불 수 있게 된 곡은 난이도나 장르 불문하고 전부 감명이 깊답니다.

Q 공부할 때 듣는 음악을 알려주세요.

A. 실은 공부 중엔 가급적 음악을 듣지 않으려고 해요.

음악을 들으면서 공부하는데 익숙해지면, 음악이 없을 때 집중이 안 된다고 하더라고요.

시험이나 중요한 일이 있을 때 그러면 곤란해지니까요.

어떠셨나요?

다음에 또 시간을 주시면 감사하겠습니다♪

옛날에 아직 제가 공부라는 걸 붙들고 있을 때는

자주 음악을 들으면서 문제지를 풀고는 했습니다.

노트북으로 다른 일 하면서 티비도 틀어놓고

음악도 듣고 휴대폰도 만지고

그때는 멀티태스킹이라는 게 됐던 거 같은데

요즘은 전혀 안 되네요.

사실 그때도 그 중의 하나에

온전히 집중하지는 않았던 거 같으니

제대로 한 일이 없었던 걸지도 모르겠네요.

멀티태스킹은 됐으니

그냥 한 가지에만 집중할 수 있으면 좋겠습니다.

2 여길 눌러 추천하기.