데레메일 답변 아야카 편

관련링크

본문 - 03-04, 2023 21:49에 작성됨.

내일 일 준비도 끝났고~.

모두가 보내준 데레메일에 대답해볼까~.

Q. 볼륨펌을 하기엔 아직 용기가 부족한데, 발돋움할 수 있는 어레인지 좀 알려주세요!

A. 음- ...그럼 반묶음이나 가볍게 말아보는 것부터 시작하면 어때~?

특히 반묶음은 경단처럼 말거나 땋을 수도 있어서 꽤 좋거든~♪

Q. 집에서 할만한 신체단련법 알고 싶어!

아야카처럼 잘록한 허리를 갖고 싶어서 조금씩 단련하고 있어요. 아야카는 어떻게 하고 있어?

A. 자전거 밟는 것처럼 발을 올린다던지... 옆구리에 근육통이 오긴 하는데 엄청 효과 좋아~!

Q. '아름다워!' 랑 '귀여워!' 중에 어느 쪽을 들었을 때 더 기쁜가요?

A. 우후후.

어느 쪽이든 엄청 기뻐~♪

Q. 아야카의 아름다움의 비결을 알려줘!

A. 매일 거울을 보는 게 중요해♪

쉬는 날에도, 외출할 예정이 없어도 자기 몸을 잘~ 봐줘야 해.

또 타이밍이 오면 메일에 답장해줄게.

바이바이♪

패션이나 화장에 빠삭한 애들 대사를 번역하다 보면

의외의 난관에 부딪치기도 합니다.

일본이랑 한국에선 헤어스타일이나

화장품 명칭 등이 다른 경우가 많거든요.

다행히 요즘은 인터넷 검색만 조금 해도

답을 다 알려주다보니 큰 문제는 없네요.

하지만 저는 살짝 알아보는 것도 힘든데

이런 걸 매일 신경 써야 하는 연예인들은

얼마나 고생일지 모르겠네요.

그래도 답을 구하기 위해

자기만의 노하우를 물어봐주는 팬들에게 답할 때는

꽤 뿌듯할지도.

1 여길 눌러 추천하기.