마지막 장면때문에 조금 꼬운

관련링크

본문 - 01-15, 2023 11:23에 작성됨.

아니 다 있지도 않은데 어떻게 다 잡아보냐 멍충아!

....물론 자기들딴에는 지금까지 발매된 게임을 다 해봐서 다 잡아봤느냐,

를 의도한 것이겠지만 본격적으로는 8세대부터 시작한 저는 매우...꼽군요 ^호^

암튼, 공식 포켓몬 숫자가 1000마리가 넘은 것으로 인해 공식에서 올린 영상!

포덕인지라 어떤 포켓몬들이 끼리끼리 뭉쳐서 나오는지 눈에 딱 보이는군요

스타팅, 초반노말+새+벌레 포켓몬들,

특정 지형/지역에서 주로 나오는 포켓몬, 베이비몬,

길막하는 포켓몬, 고정심볼로 등장하던 포켓몬, 미믹몬, 화석몬,

교환으로 얻는 포켓몬, 버전별로 다르게 나오는 포켓몬,

통신진화, 돌진화, 친밀도진화, 기술습득진화, 그냥 독특?한 진화, 분기진화,

이브이 시리즈, 암수가 다른 포켓몬, 여러 모습이 있는 포켓몬,

리전폼, 리전진화, 울트라비스트, 전포, 환포 등등등등

9세대 이전 905마리까지 나온 이후에는 9세대만 따로..

아니 뭐 잘 만들긴 했는데

역시 마지막 문구가 좀 그렇다고 이자식들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 여길 눌러 추천하기.