해피엔딩이면 그야 좋기는 한데;

관련링크

본문 - 01-12, 2023 08:28에 작성됨.

어.....너무....

갑작스러운데?!

주인공 둘 다 잘 살아남아서 잘 살아가는 건 좋긴한데

최종보스! 무찔렀다! 를 암시하는 카드가 없는뎁쇼?!

예를 들어,

<성사의 신식>

최종보스한테 막타를 가하는 일러라던가,

<연옥의 재천>

아군과 함께 최종보스와 마지막으로 대치하는 일러라던가,

<창성개귀>

하다못해 카드명으로 뭔가 바로잡고있다는 걸 유추라도 가능해야하는디

저 엔딩카드 이전 주인공의 마지막 행적은

<빛나는 왕의 낙인>

이게 끝인데 이게 뭐하고 있는건데!

최종보스 모습은 어디갔느냐!

........뭐 사실 최종보스 조?지고 있는 일러가 없는 건 아니긴한데

이게 보기에 따라 최종보스를 공격하는 건지

최종보스가 공격하는건지 아리송한 일러인데다

주인공이 나온 것도 아닌디?;;;

뭣보다 저 엔딩스러운 카드 이전에 나온 게 하필이면 또

단순히 적대세력이 멀쩡히 있는 모습만 나오다시피한 몬스터 카드라

이게 과거모습을 보여주는건지 최종전 이후에 살아있는 걸 보여주는 건지....

.......뭐 사실,

듀얼터미널2부도 완결내놓고 계속 뭔가 지원이 나오는 걸 생각해보면

낙인도 엔딩만 먼저 내놓고 나중에 추가지원하려고 이렇게 한 걸 수도 있지만

뭔가 킹 크림슨당한 듯한 느낌이 드는 건 어쩔수가 없군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 여길 눌러 추천하기.