겨울 방어는 있는데 겨울 공격은 왜없나욬ㅋ?

관련링크

본문 - 12-13, 2022 14:33에 작성됨.

그런 개소리를 하는 놈들은 전부 이렇게 해체해버렸다

놈이 제딴에 살자고 펄떡거릴 때의 떨림이 전해지는 것 같더군......(직접안죽임)

해체한 놈들은 훤히 드러난 속살에 굵은소금과 파를 뿌려서 고통스럽게 하고

영혼을 구워버릴 듯 한 지옥같은 열기 속에서 고문해줬지...... 크크킄

결국 이렇게 비참한 모습이 되더군...... 으흐흐흐흐흫ㅋㅋㅋㅋ 키킼ㅋㅋ킼ㅋㅋ 캬하하하하ㅏ!!!!

방어 머리가 싸게 나왔길래 방어 머리구이를 한 번 만들어봤습니다

마트에서 방어회 뜨고 남은 부위를 싸게 팔더라고요. 큼지막한 대가리+@에 6400원이길래 충동적으로 집어와서 만들어봤습니다. 마이쪙!

에어프라이어가 없어서 잘 될지 조금 걱정이긴 했지만 고작 도구 한두 개 없다고 요리를 망칠 제가 아닙니다. 

사실 알루미늄 호일 없어서 조금 쫄긴함.

대충 씻어서 비린내 제거하고 물기도 제거한 다음, 종이호일에 넣고 굵은소금 적당히 치고 술 조금 뿌리고 파 좀 썰어서 팬에 올린 다음 뚜껑 닫고 중약불에서 오래 익혀주면 됩니다. 한 4~50분쯤 해서 한번 뒤집어주면 거의 성공한 겁니다.

방어에서 나온 육즙에 소금이 녹아, 다시 그 소금 섞인 육즙이 방어 껍데기에 붙어서 바삭짭짤한 포인트를 만들어주는데 그게 또 죽이더라고요.

부시리는 여름이 제철이고 방어는 겨울이 제철입니다.

공격이 언제가 제철인지는 알 수 없지만, 방어는 겨울 별미가 확실하니까 한 번 시간을 내서 도전해보시는 게 어떨까요?

0 여길 눌러 추천하기.